Glace au Chocolat et à l’Huile d’Olive Extra Vierge

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Congélation  2 à 4 Heures

 

► 250 ml de lait
► 250 ml de crème liquide
► 4 jaunes d'œufs
► 100 g de sucre glace
► 200 g de chocolat au lait
► 1 gousse de vanille
► 100 ml d'huile d'olive extra vierge (Variété Picual)

Éléments de Décoration

► raisins secs
► cigarettes russes
► cacao en poudre

1• Porter le lait à ébullition avec la vanille et la moitié du sucre glace.

2• Dès ébullition, ajouter le chocolat hors du feu et le faire fondre puis laisser tiédir.

3• Dans un mixeur, mélanger la crème, l'huile d'olive extra vierge et le reste du sucre glace.

4• Mélanger délicatement les deux appareils sans trop battre.

Placer dans un moule et conserver au congélateur.

Sortir de temps à autre la glace du congélateur pour éviter de cristalliser.

Pourquoi choisir cette variété d'huile d'olive extra vierge ?

Sa saveur intense d'herbes fraîches, avec des nuances fruitées très douces persistantes en bouche s'associe à merveille avec le chocolat.

© Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
Recette développée par l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Madrid – Photo par Fernando Ramajo – Tous droits de reproduction réservés

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