Gigot de printemps à savourer autour d’un Merlot Rouge Roche Mazet

Crédit Photo et Recette : © Roche Mazet
 

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 8 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Plat traditionnel et incontournable d’un repas de Pâques, le gigot d’agneau fait son grand retour dans les menus de Printemps. Souvent accompagné de petits légumes, ou de fines pommes de terre sautées, il fait l’unanimité. Qu’il soit cuit au four, ou en broche, sa chair tendre et fondante, s’accorde idéalement avec un Merlot Rouge Roche Mazet.
À la fois rond, et équilibré, il révèle une robe rouge profond aux reflets carmin. Au nez, on découvre des parfums de cassis, cerise et d’autres arômes vanillés. En bouche, ses arômes de fruits rouges s’ouvrent sur des notes boisées.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1 gigot d’agneau
► 10 gousses d’ail
► 2 cuillères à soupe de baies roses
► 3 branches de romarin
► 1 bouquet de thym frais
► huile d’olive
► fleur de sel
► poivre du moulin

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ①• Préchauffez le four à 220°C.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ②• Déposez le gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d’ail écrasées, les baies roses, le romarin et le thym. Versez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ③• À la mi-cuisson mouillez le gigot avec un verre d’eau.

À la fin de cuisson, laissez reposer le gigot 10 minutes recouvert d’une feuille de papier aluminium avant de le découper.

MERLOT ROUGE ROCHE MAZET : DÉLICATESSE ET RONDEUR
Dès le premier regard, Roche Mazet Merlot attire l’œil grâce à une belle couleur rouge intense, presque sombre, aux reflets pourpres et violets. Son nez est fin avec des arômes de fruits rouges, frais et confiturés, où s’entremêlent la cerise et la mûre. En bouche, les arômes de fruits rouges s’accompagnent de notes épicées et de chocolat, enveloppés d’un velours tissé de tanins. Le fruit du Merlot, légèrement boisé, se révèle rond et délicat et prend ici toute son ampleur.

ACCORDS METS & VINS : parfait à l’apéritif avec des tapas et des verrines, ce vin pleinement épanoui s’accorde aussi à la perfection avec les viandes rouges grillées, les volailles rôties, ou encore les plateaux de fromages affinés comme le Cantal.

FORMATS DISPONIBLES EN GMS : Bouteille 75 cl au prix public conseillé de 2,95€, et Bag-in-Box® 3L à partir de 12€.

À propos de ROCHE MAZET
Née en 1998 au sein de la Société des Vins de France, ROCHE MAZET n’a qu’un souhait : offrir un vin bien fait, originaire du Pays d’Oc, affichant ses cépages et accessible au plus grand nombre.
Sélectionner le meilleur des cépages du Pays d’Oc, les assembler avec soin pour les sublimer, définir un profil gustatif pour chaque vin et s’y tenir au gré des millésimes, constitue le savoir-faire de cette signature.
Son audace va jusqu’à revendiquer le cépage qui compose chacun de ses vins, car le cépage simplifie l’accès au vin. C’est un marqueur de goût simple à identifier pour les amateurs.
Ainsi, les 10 vins de cépage ROCHE MAZET offrent tous une expérience gustative différente. Respectueuse d’une clientèle fidèle, soucieuse de la qualité de ses vins au quotidien, elle offre une régularité sans faille et un des meilleurs rapports qualité/prix/plaisir du rayon vins. Considérée comme une valeur sûre, c’est aujourd’hui la marque de vin la plus achetée des Français (plus d’une bouteille achetée chaque
seconde en France).



Vins du Pays d'Oc
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