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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Gâteau au kiwi Zespri™ SunGold
Les Restos du Cœur

Gâteau au kiwi Zespri™ SunGold

Crédit Photo : © Zespri® Kiwifruit & Oelwein

LA NOUVELLE COLLABORATION MATINALE ET VITAMINÉE

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Un bon goût authentique qu’on adore partager avec ceux qu’on aime, on parie qu’il n’en restera pas une miette !

► 5 kiwis kiwis Zespri™ SunGold
► 220 g de farine
► ½ sachet de levure
► 60 g de sucre vanillé
► 2 œufs
► 75 g de beurre fondu
► 15 cl de lait ½ écrémé
► 2 poignées de cranberries

①• Préchauffer le four à 165°C (Th.5-6).

②• Peler cinq kiwis Zespri™ SunGold et les couper en dés.

③• Mélanger tous les ingrédients secs : 220g de farine, un demi sachet de levure et 60g de sucre vanillé.

④• Ajouter les ingrédients liquides : deux œufs, 75g de beurre fondu et 15cl de lait demi écrémé puis les kiwis en petits dés et deux poignées de cranberries.

⑤• Mélanger rapidement et verser dans un moule. Enfourner à 165°C pendant 45 minutes.

⑥• Décorer le gâteau une fois refroidi avec des kiwis Zespri™ SunGold et Green.

Servir froid accompagné d’un bol de lait ou d’un yaourt.

NOUVELLE COLLABORATION ZESPRITM & OELWEIN
POUR DES PETITS­ DÉJEUNERS HAUTS EN COULEURS

Alors que les beaux jours arrivent, Zespri™ s’associe avec Oelwein pour pimper les petits-­déjeuners. Une bonne excuse pour faire le plein de bonne humeur dès le réveil avec un bol vitaminé.

Cette année on mise tout sur le bol avec l'univers foisonnant et vitaminé de l'illustratrice Oelwein et trois bols qui mettent de bonne humeur pour bien démarrer la journée. Le bol Bonjour pour les amoureux du Zespri™ Green, le bol Coucou pour les friands de Zespri SunGold et le bol Hello pour les indécis. Illustrés par de jolis visages aux airs malicieux, Zespri™ séduit petits et grands avec cette collection capsule !

Parce qu’il n’y a pas d’heure pour épater ses convives, un livre de 14 recettes accompagne le bol pour trouver l'inspiration et faire pétiller le petit­-déjeuner avec des idées culinaires créatives.
Pour recevoir le bol de son choix et le livre de recettes il suffit d’acheter simultanément 7 kiwis Zespri™ (en barquette ou en vrac) entre le 15/06/2020 et le 15/09/2020, de résider en France (Corse comprise) puis de se connecter à la plateforme :
lespetitsdejeuners.zespri.com et suivre les instructions.

*dans la limite des stocks disponibles : 6 000 bols.

L'UNIVERS VITAMINÉ D'OELWEIN
Créatif et acidulé sont les principaux adjectifs qui définissent cette artiste. Derrière Oelwein se cache Séverine Monsonégo, une jolie parisienne expatriée en Suède qui transforme tout ce qu’elle touche en formes géométriques et fun aux couleurs punchy et hyper vivantes. Son art apporte la joie de vivre.

Les kiwis Zespri™ SunGold et Zespri Green

Son arôme intense, son acidité combinée au goût sucré font du kiwi Zespri® Green un produit unique aux saveurs contrastées et équilibrées. Ses notes aromatiques de résine fraîche suivies de nuances herbacées et de notes de fruits verts, laissent une agréable sensation rafraîchissante en bouche.

Très riche en arômes, sa complexité s’exprime à la dégustation par une succession de saveurs parfaitement harmonisées.
Aux notes de mélasses végétales, de nuances florales de jasmin et de fleur d’oranger, se succèdent une subtile acidité caractéristique du kiwi puis, une saveur de fruits tropicaux comparable à la mangue ou la papaye.

Ces 2 variétés existent aussi en version biologique.

Quand utiliser chaque variétés ?
Bien que les kiwis Zespri® SunGold et Zespri Green soient cousins germains, ils présentent certaines différences évidentes.
Il convient de choisir pour chaque recette l’un ou l’autre en fonction de leurs caractéristiques.

KIWI ZESPRI GREEN
• Parfait comme rafraîchissement.
Allège la dégustation des plats riches. Accompagne parfaitement les viandes et poissons gras.
Équilibre les saveurs dans les salades au goût amer comme la scarole ou la roquette.
• Quelques dés de kiwi dans un sandwich, quelques tranches sur une viande grillée, en sauce pour vos poissons… Le kiwi apporte du peps à vos recettes.

KIWI ZESPRI SUNGOLD
• Idéal comme petite douceur.
• Sa texture onctueuse en fait le complément idéal et sain des desserts. Écrasé pour remplacer une crème à tartiner, haché pour farcir des pâtes ou malaxé en crème.
• Parfait pour les mets aux goûts subtils grâce à son excellent équilibre aromatique, dans les salades pour apporter une touche sucrée, par exemple.
• Idéal grâce son goût sucré pour équilibrer les saveurs des ingrédients plus acides. Utilisez-le comme ketchup dans votre hamburger ou en crème de légumes pour le dîner.

COMMENT RECONNAÎTRE ET UTILISER UN BON KIWI

Comme tous les ingrédients utilisés en cuisine, il existe différentes qualités de kiwis. Voici quelques conseils pour acheter, conserver et consommer de délicieux kiwis :

①• REPÉREZ d’abord la marque. L’étiquette Zespri apposée sur les kiwis est l’assurance d’une saveur toujours exceptionnelle !

②• PALPEZ doucement le fruit pour sentir sa texture.
Lorsque vous pouvez exercer une légère pression du doigt sur le fruit, il est prêt à être dégusté.

③• ATTENDEZ UN PEU si vous avez acheté des kiwis trop verts et mettez-les dans une coupe à fruits hors du réfrigérateur, avec des bananes et des pommes. En quelques jours, ils seront prêts à consommer.

④• CONSERVEZ les kiwis dans le réfrigérateur s’ils sont déjà mûrs, et éloignez-les des autres fruits.

⑤• UTILISEZ les kiwis encore verts pour préparer une glace ou un smoothie.
Si au contraire ils commencent à être trop mûrs, préparez de la confiture ou une sauce pesto. Les cuisiner est un bon moyen d’éviter le gaspillage.


www.zespri.fr

© Zespri™ Kiwifruit | Photos : © Zespri® Kiwifruit/Oelwein/Fotolia/iStock | Tous droits de reproduction réservés

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