Gâteau au Chocolat et Kirsch

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Refroidissement 2 à 12 Heures

 

► 300 g de chocolat noir râpé + 100 g
► 225 g de beurre ramolli
► 50 g de sucre en poudre
► 30 g de raisins secs
► 10 cl de lait
► 2 jaunes d'œufs
► 5 cl de kirsch

1.Faire macérer les raisins dans le kirsch 30 mn.

2.Battre œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillon peu à peu et faire épaissir à feu doux sans atteindre l'ébullition. Laisser refroidir.

3.Incorporer le chocolat râpé au beurre, puis ajouter le mélange précédent peu à peu en tournant jusqu'à ce que le mélange augmente de volume. Ajouter les raisins et leur macération.

4.Tapisser un petit moule à bord haut d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser la préparation. Mettre au freezer 2 h ou 12 h au réfrigérateur.

Démouler sur un plat. Râper le reste de chocolat avec un couteau bien aiguisé dans le largeur de la plaque. En décorer le dessus du gâteau.

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