Galette feuilletée au Potiron
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Croustipate épouvante les tables d'Halloween !
Une recette signée Sandra Pascual, de Cuisine Addict
Blogueuse Strasbourgeoise
► 2 pâtes feuilletées au beurre frais ou sans gluten Croustipate
► 1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la compote
► 2 pommes sucrées
► 250 g de potiron, pelé et épépiné
► 1 orange
► 50 g de sucre semoule
► ½ cuil. à café de cannelle moulue
①• Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez en dés d’environ 1 cm.
②• Coupez le potiron de la même façon et mettez le tout dans une casserole.
③• Ajoutez le sucre, le zeste et le jus de l’orange puis faites compoter à feu moyen pendant environ 10/15 minutes, jusqu’à ce que ce soit tendre.
④• Mixez au mixeur plongeant, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
⑤• Découpez les pâtes feuilletées en forme de citrouille, laissez un des deux disques plein et découpez les yeux, nez et bouche sur l’autre.
⑥• Placez le disque plein sur une plaque recouverte de papier cuisson puis garnissez de compote en veillant à bien laisser 2 cm de bord libre.
⑦• Délayez le jaune d’œuf dans un peu d’eau puis badigeonnez-en le pourtour de la pâte.
⑧• Déposez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.
⑨• Dorez avec le jaune d’œuf puis placez au réfrigérateur le temps de préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
Enfournez pour 25 minutes.
Sandra Pascual / cuisine-addict.com
Strasbourgeoise passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge, Sandra se livre à des expériences culinaires et pâtissières sur son blog Cuisine Addict depuis 2009. On y retrouve des bonnes adresses, les actualités du monde de la gastronomie sans oublier des recettes gourmandes et originales qui donnent envie de les déguster sans modération !
Que l'on soit amateurs du goût authentique ou intolérant au gluten,
Croustipate a la pâte feuilletée qui s'adapte à tous les profils de gourmands.
La Feuilletée au Beurre Frais
Pâte Feuilletée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
À la fois aérée et épaisse, la « Feuilletée » est le résultat du savoir-faire Croustipate basé sur l’élaboration d’une pâte multi-feuillets et une recette authentique et unique au beurre frais.
Le résultat : un feuilleté aérien, croustillant et savoureusement doré qui explose en bouche.
À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,52€ – DLC : 17 jours
La Feuilletée sans Gluten sans Lactose
Pâte Feuilletée sans Gluten sans Lactose, 100% NATURELLE
Une pâte feuilletée délicieuse associée au bien-être du sans Gluten. Croustillante en bouche et fondante sur la langue, cette nouvelle pâte sans Gluten et sans Lactose, réalisée à base farine de riz, sera parfaite pour savourer avec gourmandise tartes et quiches
À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 2,35€ – DLC : 17 jours
À propos de Croustipate
Depuis plus de 20 ans, la marque Croustipate est l’union de compétences fortes dans le métier de la pâtisserie pour proposer des pâtes toujours plus créatives et adaptées aux tendances culinaires.
Elle s’appuie sur sa position de spécialiste du métier, sur la priorité qu’elle donne à la qualité des matières premières et sur le respect des modes de fabrication.
© Croustipate | Recette : © Sandra Pascual – Cuisine Addict
Crédits Photos : © Sandra Pascual – Cuisine Addict / Croustipate
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