Frites Tradition McCain, rôti de bœuf roulé et farci aux champignons

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 1 kg de Frites Tradition McCain
► 1 rôti de bœuf pour 6 personnes
► 500 g de champignons de Paris frais
► 1 botte de persil plat
► 3 échalotes
► 10 cl de vin blanc
► 2 gousses d’ail
► 30 g de beurre doux
► 200 ml de crème liquide
► Sel
► Poivre du moulin

①• Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d’ail.

②• Les faire revenir dans du beurre jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

③• Nettoyer et éplucher les champignons puis les découper en tranches.

④• Les ajouter dans un poêle avec du vin blanc et faire cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen.

⑤• Nettoyer le persil, le ciseler et le mélanger aux champignons.

⑥• Faire revenir le tout une dernière fois, à feu vif, pendant 3 minutes.

⑦• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

⑧• Découper le rôti de bœuf en portefeuille et former un rectangle d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

⑨• Saler et poivrer toute la surface de la viande puis étaler la préparation aux champignons. Penser à conserver une petite quantité de champignons pour la sauce.

⑩• Rouler le rôti sur lui-même, bien serré, comme pour réaliser un gâteau roulé.

⑪• Le fixer avec de la ficelle de cuisine, en formant des nœuds à 1,5 cm d’intervalle, tout le long du rôti.

⑫• Le faire revenir dans la poêle qui a servi à cuire les champignons pendant 5 minutes en le retournant régulièrement afin de bien colorer toutes les faces.

⑬• Le déposer ensuite dans un plat à gratin et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

⑭• Toujours dans la même poêle, verser la crème liquide et décoller les sucs de la viande avec une spatule en bois.
Ajouter le reste des champignons, mélanger bien puis laisser mijoter quelques minutes.

⑮• Faire chauffer l’huile de votre friteuse à 175°C et faire cuire les Frites Tradition pendant 8 minutes.

⑯• Une fois cuites, bien les égoutter. Elles doivent ressortir bien croustillantes et dorées.

Sortir le rôti du four puis découper de belles tranches.
Servir aussitôt avec les Frites Tradition et la crème aux champignons.

Le truc du chef
« Pour plus de saveur, n’hésitez pas à parsemer le tout de persil ! »

Les Frites Tradition, un régal pour les amoureux du goût !
Croustillantes, moelleuses et délicatement dorées, les Frites Tradition McCain reflètent le savoir-faire de l’expert de la pomme de terre. Plus que de simples frites, elles sont synonymes de convivialité et de partage pour petits et grands.

Pour devenir de délicieuses Frites Tradition, les pommes de terre sont d’abord lavées, pelées, coupées, préfrites, emballées puis surgelées. Elles profitent d’un procédé de fabrication simple qui leur permet de préserver tout le meilleur de la pomme de terre en leur garantissant un goût savoureux.

Leur composition est des plus simples avec 96 % de pommes de terre et 4 % d’huile de tournesol. *
*Soit 10% de matières grasses une fois cuites.

Frites Tradition McCain
La tradition a du bon avec une frite aussi moelleuse que croustillante au bon goût de pomme de terre, à préparer à la friteuse.
Poids net : 1 kg
PMC : 1,79 €

Le saviez-vous ?
Les Frites Tradition McCain sont fabriquées à Harnes dans la région des Hauts-de-France.
Les pommes de terre sont récoltées dans un rayon de moins de 130 km des sites de production.

– 4 kg de Frites Tradition sont consommées par famille et par an.
– Presque 2 millions de foyers français consomment les Frites Tradition *
* Kantar CAM 2T 2016

À propos de McCain Alimentaire
McCain Alimentaire – filiale de la Société familiale canadienne du même nom – est le leader des produits surgelés à base de pommes de terre. McCain France, dont le siège social se trouve à Harnes, emploie plus de 1000 collaborateurs répartis sur 3 sites de production dans le Pas-de-Calais (Harnes – Béthune) et la Marne (Matougues). La mission de McCain est d’offrir à ses consommateurs et clients – Distribution et Restauration – le meilleur de la pomme de terre, alliant valeurs nutritionnelles et plaisir gustatif. McCain France génère près de 170 millions d’euros de chiffre d’affaires (pour l’année fiscale 2009).


Leader du marché des produits surgelés à base de pommes de terre,
la mission de McCain est d'offrir à ses consommateurs
le meilleur de la pomme de terre …

www.mccain.fr

© McCain | Crédits Photos : © Delphine Constantini / McCain | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page