Frites de Couscous et Ketchup Épicé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

 

► 140 g de couscous fin ALPINA
► 20 cl d'eau
► 20 cl de lait
► Huile pour friture
► Ketchup épicé
► Sel
► Poivre

Matériel

► Plaque de cuisson

1• Même sans patate, gardez la frite !

2• Faites chauffer dans une casserole l’eau et le lait, puis versez le Couscous fin Alpina en pluie dans la casserole.

3• Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le Couscous épaississe et se détache des parois. Assaisonnez à votre goût.

4• Versez le Couscous sur une plaque, posez un film par dessus, et posez une autre plaque par-dessus. Appuyez fort pour avoir une plaque de Couscous bien régulière (évitez quand même de sauter à pieds joints sur la plaque). Laissez refroidir.

5• Lorsque le Couscous est bien refroidi, découpez en gros bâtonnets pour faire des frites.

6• Plongez les frites dans un bain de friture bien chaud jusqu’à obtention d’une jolie coloration (on ne parle pas des cheveux).

Servez bien chaud avec un peu de ketchup épicé. Mangez avec vos doigts, c’est encore meilleur !

Alpina Savoie

Implantée depuis 1844 au coeur des Alpes, ALPINA Savoie, entreprise familiale et indépendante, est la digne héritière d’une tradition pastière née de l’histoire de la Savoie.
Forte de cette expérience, ALPINA Savoie associe des blés d’exception avec le savoir-faire du plus ancien semoulier pastier français pour obtenir des pâtes sans équivalent.

Pour plus d'informations sur Alpina Savoie

rendez-vous sur www.alpina-savoie.com/fr/

© Alpina Savoie | Crédits Photos : Photographie Image & Associés/Alpina Savoie
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