Fraises au sabayon avec et autour d’un Muscat Demi-Sec Roche Mazet

Crédit Photo et Recette : © Roche Mazet

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

À chaque saison ses fruits, et à chaque fruit… son dessert !
Les recettes de desserts aux fruits rouges sont toujours plébiscitées après un repas copieux. Légers et savoureux, ils ont tout bon. Pour finir en beauté, on opte pour des fraises au sabayon de Roche Mazet Muscat Demi-Sec, un dessert brillamment festif et gastronomique. Dernier né de la gamme des vins effervescents, le Roche Mazet Muscat Demi-Sec arbore une belle robe couleur jaune pâle sublimée par un ballet de bulles délicates. Au nez, sa puissance aromatique évoque des notes de fruits exotiques, d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche, ce véritable nectar aux arômes de fruits à chair jaune est rehaussé par des bulles raffinées et persistantes pour un bel équilibre entre gourmandise et fraîcheur.

 

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► 400 g de fraises
► 5 jaunes d’œuf
► 80 g de sucre en poudre
► 8 cl de Muscat

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ①• Préchauffez le four sur la position grill à 180°C (th.6).

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ②• Pendant ce temps, lavez les fraises. Équeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les en rosace dans des ramequins.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ③• Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet, puis continuez au bain-marie.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ④• Lorsqu’il commence à devenir mousseux, ajoutez le muscat, petit à petit, tout en fouettant énergiquement.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑤• Versez le sabayon sur les fraises, en prenant soin de ne pas complètement les recouvrir.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑥• Enfournez 2 minutes.

Laissez refroidir pendant 1 heure.

MUSCAT DEMI-SEC ROCHE MAZET : FRAÎCHEUR ET GOURMANDISE
ROBE : D’une belle robe couleur jaune pâle avec de fines bulles.
NEZ : Son nez puissant et délicat évoque des notes de fruits exotiques (fruits de la passion), d’agrumes (citron) et de fleurs blanches (acacia).
BOUCHE : Sa bouche rehaussée de bulles délicates est fraiche et savoureuse. Équilibrée, elle révèle des arômes de fruits à chair jaune (pêche, brugnon, nectarine). Sa finale persistante et rafraichissante s’ouvre sur des notes de fruits exotiques, lui conférant toute sa gourmandise.
ACCORDS METS & VINS : Parfait en apéritif, ou en fin de repas, il accompagnera vos toasts exotiques ou bouchées apéritives exotiques, vos fromages ou encore vos desserts fruités ou vanillés comme la galette des rois à la frangipane.
CÉPAGE : 100% Muscat à petits grains.

FORMAT DISPONIBLE EN GMS : Bouteille 75 cl au prix public conseillé de 5,95€.

À propos de ROCHE MAZET
Née en 1998 au sein de la Société des Vins de France, ROCHE MAZET n’a qu’un souhait : offrir un vin bien fait, originaire du Pays d’Oc, affichant ses cépages et accessible au plus grand nombre.
Sélectionner le meilleur des cépages du Pays d’Oc, les assembler avec soin pour les sublimer, définir un profil gustatif pour chaque vin et s’y tenir au gré des millésimes, constitue le savoir-faire de cette signature.
Son audace va jusqu’à revendiquer le cépage qui compose chacun de ses vins, car le cépage simplifie l’accès au vin. C’est un marqueur de goût simple à identifier pour les amateurs.
Ainsi, les 10 vins de cépage ROCHE MAZET offrent tous une expérience gustative différente. Respectueuse d’une clientèle fidèle, soucieuse de la qualité de ses vins au quotidien, elle offre une régularité sans faille et un des meilleurs rapports qualité/prix/plaisir du rayon vins. Considérée comme une valeur sûre, c’est aujourd’hui la marque de vin la plus achetée des Français (plus d’une bouteille achetée chaque
seconde en France).



Vins du Pays d'Oc
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