lundi 22 avril 2019 - 17:11
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Focaccia aux pommes Pink Lady® et romarin
Les Restos du Cœur

Focaccia aux pommes Pink Lady® et romarin

Imprimer

Crédit Photo & Recette : © Émilie
Plus une miette dans l'assiette pour Pink Lady®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 25 Minutes

 

La recette à déguster à l’heure de l’apéro !

La pomme Pink Lady® tire le meilleur de la nature et du savoir-faire de ses producteurs pour développer pleinement sa riche palette organoleptique. Pour l’heure de l’apéro en famille ou avec ses amis, quoi de mieux que cette recette fraîche à base de pomme Pink Lady® et romarin, facile à préparer, qui fera frémir de joie vos invités ?

► 1 pomme Pink Lady®
► 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
► ½ cuillère à café de sucre
► ½ cuillère à café de sel
► 250 ml d’eau tiède
► 470 g de farine
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
► 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
► 60 g de gruyère
► Fleur de sel

①• Dans le bol d’un robot, mélangez la levure boulangère, le sucre, le sel et l’eau tiède.

②• Ajoutez 50 g de farine et laissez reposer 5 minutes dans un endroit chaud.

③• Incorporez le reste de farine puis mélangez doucement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

④• Placez la pâte dans un récipient huilé, couvrez de film alimentaire et laissez pousser à température ambiante pendant 1h30 environ.

⑤• Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le papier d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

⑥• Abaissez la pâte sur la plaque de cuisson afin de former un rectangle.

⑦• Couvrez de nouveau de film alimentaire et laissez pousser encore 30 minutes.

⑧• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8).

⑨• Formez de petits trous dans la pâte à l’aide de vos doigts.

⑩• Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur la pâte puis parsemez la moitié du romarin.

⑪• Lavez et coupez la pomme en fine rondelles puis disposez-les sur la pâte.

⑫• Versez la dernière cuillère d’huile d’olive sur les pommes et parsemez le reste de romarin.

⑬• Enfournez pour 20–25 minutes jusqu’à ce que les bords de la focaccia soient bien dorés.

⑭• Parsemez de gruyère et renfournez pour 2 minutes.

Laissez la focaccia refroidir légèrement puis parsemez de fleur de sel. Votre apéro est prêt.

Le mot d'Émilie, Plus une miette dans l'assiette, blogueuse culinaire
« Parce que la focaccia, ça ne se mange pas qu’en été ! Une recette originale créée avec amour pour l’association Pink Lady® où tous les producteurs sont engagés dans une démarche de production responsable pour offrir une qualité optimale. C’est ainsi que j’apprécie la pomme Pink Lady® pour son parfum, ses saveurs et sa tenue en cuisson. »

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !


Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com

© Pink Lady®
Photo & Recette : © Émilie – Plus une miette dans l'assiette pour Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire