Fleurs de citrouilles farcies au lait caillé, origan et jambon de Parme

© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

► 150 g de jambon de Parme
► 12 fleurs de citrouille
► 120 g de lait caillé
► Origan sec
► 4-5 tomates séchées
► Sel, poivre
► 2 blancs d'œufs
► Farine
► Huile de friture

①• Retirer le pistil des fleurs de citrouille avec précaution.  

②• Hacher 40 g de Jambon de Parme et mélanger avec le lait caillé, les tomates séchées hachées et une pincée d'origan. Salez et poivrez.

③• Farcir les fleurs de citrouille avec le mélange, les tremper dans du blanc d'œuf battu, puis les rouler dans la farine.

④• Frire les fleurs de citrouille dans de l'huile bien chaude.

Égoutter sur du papier absorbant et servir avec le reste du jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

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