dimanche 23 février 2020 - 1:33
 
 
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Les Restos du Cœur

Finger de melon, lamelles de concombre et Jambon cru Aoste

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Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 3 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour cette recette, on utilise du melon, du concombre et du jambon cru, trois ingrédients que vous avez sûrement l’habitude d’associer mais qui peuvent parfois manquer d'originalité. Pour twister ce classique estival, Aoste propose d’y ajouter une touche d’acidité et d’originalité grâce à la vinaigrette au citron et une présentation inédite.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 3 grandes tranches de Jambon cru Aoste
► 1 concombre
► 1 melon bien mur
► 10 cl d’huile d’olive
► 5 cl de vinaigre balsamique blanc
► 1 cuillère à café de moutarde douce
► 1 jus de citron vert

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Éplucher le melon à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis détailler des fingers de chair de melon. Réserver. Couper le concombre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline japonaise réglée à 2mm d’épaisseur (ou à défaut utiliser un économe). Rouler les lamelles dans la longueur pour former des tubes.

②• Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde.

③• Dans une assiette plate, placer au centre le finger de melon puis déposer les rouleaux de concombre. Alterner avec le jambon cru Aoste.

Ajouter des points de vinaigrette.

Le passage au sans-conservateur,
un projet ambitieux

Il s’agit d’une véritable évolution du marché du jambon cru : Aoste est la première marque à aller aussi loin en mettant en œuvre une démarche globale puisque la marque s’engage à fabriquer tous ses jambons crus sans conservateur.

Ce changement s’est fait dans le temps avec une diminution progressive des nitrates mis en œuvre dans les produits jusqu’à parvenir à leur suppression. Utilisés historiquement dans la fabrication des jambons, les nitrates permettaient de prévenir le développement de pathogènes. Sa suppression n’est donc pas anodine et a nécessité de nombreuses études et plusieurs années de développement pour offrir toute la qualité et la sécurité qu’exigent les produits Aoste.

La marque a ainsi adapté les différentes phases du process pour garantir la sécurisation des produits avec des conditions drastiques d’hygiène dans toutes les étapes de production. Les équipes ont travaillé sur différentes variables d’ajustements afin de proposer un produit assurant une qualité et un goût irréprochable.

La marque a préservé son savoir-faire charcutier séculaire et a réussie à supprimer le salpêtre (aussi appelé nitrate de potassium) sans augmenter le pourcentage de sel et sans aucun autre substitut.

De la viande, du sel et c’est tout !

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.

Prix de vente recommandé : 3,43 € – 4 tranches – 110g
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.


Découvrez les Charcuteries Aoste
rendez-vous sur www.aoste.fr

© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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