Filets de Lapin en Faritas

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► huit filets de lapin
► huit tortillas souples de mais ou de blé
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune ou vert
► 2 oignons
► 2 avocats
► 1 citron vert
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 beaux brins de persil plat
► 6 pincées de piment d’Espelette
► 4 pincées de cumin
► 4 pincées de 4 épices
► 1/2 cuil. à café de thym effeuillé
► Sel

1- Coupez les filets de lapin en deux dans leur longueur.
Mélangez les épices, 4 pincées de piment, le cumin, les 4 épices, un peu de sel puis ajoutez 2 c à soupe d’huile d’olive et le thym effeuillé.
Badigeonnez les filets de lapin avec ce mélange et laissez les mariner 1 heure au réfrigérateur.

2- Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons. Pelez et émincez l’oignon.
Pelez puis mixez les avocats avec 2 c à soupe de jus de citron vert, 2 c à soupe d’huile d’olive et 2 pincées de piment d’Espelette. Salez légèrement.

3- Préchauffez le four th.6 (180°C). Chauffez les deux c à soupe d’huile d’olive restant dans une poêle puis posez les poivrons et l’oignon. Faites les revenir 10 min à feu modéré puis ajoutez les filets de lapin et leur marinade. Prolongez la cuisson 10 min.

4- Répartissez cette préparation  sur les tortillas, posez un peu de persil plat dans chacune puis roulez les pour enfermer la garniture et posez les dans un plat allant au four.
Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez 5 min.Juste le temps de chauffer les galettes de mais.

Servez aussitôt avec la crème d’avocat pimentée et le reste de citron vert coupé en quartiers. Ajoutez,si  le cœur vous en dit, des tomates fraîches et quelques feuilles de salade.  

Vous pouvez aussi chauffer ces tortillas au micro ondes. Dans certains paquets de tortillas, vous trouverez un sachet d’épices spécialement  prévu pour la marinade. N’hésitez pas à l’utiliser.

© L'Interprofession du Lapin (CLIPP) Lapin de France – Crédit Photo : Yves Bagros – Stylisme et Recette : Valérie Lhomme

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