Chaussons aux Pommes et aux Noisettes

chausson_aux_pommes-et_aux_noisettes

Proportions pour 12 Chaussons Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes (th.6-7 – 200°C) Repos 10 Minutes

 

► 500 g de pâte feuilletée
► 3 pommes
► 50 g de sucre en poudre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 50 g de noisettes décortiquées mondées et concassées,
► 1 jaune d'oeuf

1- Peler les pommes, retirer les parties dures du centre et les pépins, puis les couper en lamelles.

2- Les faire revenir à la poêle dans le beurre, sur feu moyen, pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

3- Les mettre sur une assiette et les écraser à la fourchette, en leur mêlant le sucre en poudre, le sucre vanillé et les noisettes concassées.

4- Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Y découper 12 ovales, à l’aide d’un couteau.

5- Répartir la préparation aux pommes sur la moitié de chaque pâton, en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour. L’humecter légèrement d’eau et replier la pâte sur les pommes, en appuyant sur les bords pour les souder.

6- Préchauffer le four (thermostat 7-8 – 220°C).

7- Faire glisser les chaussons sur la tôle du four légèrement humidifiée et les laisser reposer 10 minutes.

8- Au bout de ce temps, les badigeonner au jaune d’œuf étendu d’un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau.

9- Baisser la température du four (thermostat 6-7 – 200°C).

Enfourner les chaussons à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servir tiède ou froid.

© Le Sucre – Crédit Photo : FOD / CEDUS

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



2 commentaires

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page