Filet de maquereaux marinés

filets_de_maquereaux_marines

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesMarinade 2 Heures

 

► 4 maquereaux de 300 g en filets
► 2 dl de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 30 g de gingembre frais
► 2 gousses d’ail
► 1 citron
► 1 petit piment

Pour l’accompagnement
► 4 oignons frais
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 1 cuil. à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► des tomates cerises
► des mélanges d’herbes (ou des pousses de salades)

①• Préparer la marinade : verser le vinaigre dans une casserole, ajouter la sauce soja, peler le gingembre et le râper au-dessus, peler les gousses d’ail et les couper en minces lamelles, les ajouter dans la casserole, ainsi que 2 rondelles de citron, porter à ébullition, puis retirer du feu et laissez tiédir.

②• Poser les filets à plat dans un grand plat, verser dessus la marinade, les retourner, couvrir le plat, mettre au frais et laisser mariner 2 heures.

③• Peler les oignons, les couper en lamelles, les mettre dans un bol avec le vinaigre et la sauce soja, laisser mariner 1 heure puis les égoutter.

④• Les filets ayant mariné 2 heures, les retirer de la marinade, les égoutter, les couper en lamelles de 2 cm, les poser sur les assiettes, parsemer les lamelles d’oignons marinés et égoutter, verser dessus 1 filet d’huile d’olive, poivrer.

Ajouter les herbes et les tomates coupées en quartiers et servir.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page