Filet de cannette et céleri fumé

Crédit Photo : © SPECIAL. T®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette du chef étoilé Hubert Duchenne pour SPECIAL. T®

► 2 filets de cannette
► 1 boule de céleri rave
► 10 cl de lait
► 10 cl d’eau
► 50 g de beurre
► 5 cl d’huile fumé
► Du jus de veau
► Sel et poivre

①• Pour la purée de céleri
– Épluchez le cèleri et taillez-le en cubes d’environ 1 cm. Faites cuire le céleri dans un fond d’eau et de lait. Mixez le tout en ajoutant le beurre et l’huile fumé. Assaisonnez à votre goût.

②• Pour la cannette
– Colorez les filets de cannette côté peau à la poêle. Débarrassez-les dans un plat et enfournez 8 minutes à 170°C (th.5-6).
– Dans une assiette plate disposez joliment la purée de céleri, ajoutez un demi-filet de cannette.

Terminez avec un filet de jus de veau.

Le conseil d’Hubert : Pour apporter du croquant et une jolie touche verte sur votre plat, disposez quelques pousses de moutarde fraîche.

L’accord thé : Rien de tels que la force et le parfum du Royal Yunnan de SPECIAL.T dont les notes fumées, sans tomber dans l’amertume, se marieront avec finesse à la puissance de la canette.

ACCORD AVEC UN CHEF sous les étoiles

Crédit Photo : © SPECIAL. T®

UN PARCOURS en toute harmonie
Issu de l’école Ferrandi, Hubert fait ses armes aux côtés de Jean-François Piège puis devient 2nd du talentueux Akrame Benallal.

Début 2016 il ouvre H, son propre restaurant, dans une rue discrète, en lisière du Marais qui lui ressemble.

Décor minimaliste et chic, la partition s’ordonne autour de trois menus évoluant au gré des saisons et du marché pour laisser la nature s’exprimer dans ce qu’elle offre de meilleur.

Hubert propose une cuisine résolument moderne et raffinée au plus près de la nature qu’il respecte et dessine en toute créativité dans ses assiettes.

2017, à peine un an après l’ouverture de son restaurant, son talent est récompensé par une étoile.

Hubert, est aujourd’hui un jeune chef de 27 ans qui a des étoiles plein les yeux et les assiettes !

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© SPECIAL. T® by Nestlé | Recette : © Hubert Duchenne
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