Feuilletés au brie et pommes Pink Lady® rôties

Crédit Photo : © Émilie – Plus une miette dans l'assiette pour Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une association de saveurs inédite pour l’hiver !

Pour bien commencer cette nouvelle année, la célèbre blogueuse Plus une miette dans l'assiette propose une recette hivernale originale qui associe la richesse des saveurs de la pomme Pink Lady® au goût subtil et délicat du brie !

► 2 pommes Pink Lady®
► 60 g de beurre salé
► 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
► 1 pâte feuilletée rectangulaire
► 220 g de brie
► 4 cuillères à café de gelée de pomme
► 1 œuf
► 1 cuillère à soupe de sucre de canne
► Thym frais

①• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8).

②• Lavez et coupez les pommes Pink Lady® en fines lamelles.

③• Dans un plat allant au four, disposez les lamelles de pommes, le beurre et le sirop d’érable.

④• Mélangez légèrement puis enfournez pour 25 minutes environ jusqu’à ce que les pommes se ramollissent et que le jus s’épaississe en gelée.

⑤• Étalez ensuite la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé puis coupez 4 rectangles identiques.

⑥• Coupez le brie en 4 quartiers puis placez-en un sur chaque rectangle de pâte.

⑦• Étalez une cuillère à café de gelée de pomme Pink Lady® sur chaque morceau de brie puis repliez les côtés de la pâte sur le brie, afin de former un petit feuilleté.

⑧• Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf battu et parsemez légèrement de sucre de canne.

⑨• Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Avant de servir, versez une cuillérée de pomme Pink Lady® sur le feuilleté et parsemez légèrement de thym.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady®
Photo & Recette : © Émilie – Plus une miette dans l'assiette pour Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page