Farfalle aux champignons des bois et Gusto Intenso

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Deux ou trois pincées de Gusto Intenso délicatement parsemées,
constituent le trésor des Farfalle aux champignons des bois.

 

 

► 350 g de farfalle    
► 300 g de Gusto Intenso Giovanni Ferrari    
► 200 g de champignons des bois (type girolles, trompettes, cèpes frais ou surgelés)        
► 1 échalote
► 30 g de beurre demi-sel    
► 1 botte de ciboulette   

1• Nettoyer soigneusement les champignons ou les décongeler la veille s'ils sont surgelés. Émincer l'échalote.

2• Faire revenir les champignons à feu vif avec l'échalote dans 10 g de beurre. Assaisonner et réserver à couvert.

3• Cuire les farfalle "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

4• Égoutter les farfalle puis les verser dans la poêle contenant les champignons en ajoutant le beurre restant et les 3/4 du Gusto Intenso. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le jus des champignons et le Gusto Intenso enrobent les farfalle. Servir dans des assiettes creuses et finaliser la préparation en parsemant le Gusto Intenso restant.

Astuce : Pour une version plus gourmande, accompagner d’aiguillettes de poulet revenues dans un peu de beurre.

Gusto Intenso pour relever toutes vos recettes d’une note intense…
Pour une note italienne pleine de saveurs, Gusto Intenso est l’alliance subtile et fruitée de 3 fromages sélectionnés avec soin par Giovanni Ferrari : le Formaggio Stagionato pour son goût fruité typiquement italien, l’Emmental pour sa rondeur en bouche & le Provolone Dolce pour son goût et sa texture fondante. Une recette savoureuse, parfaite pour sublimer tous vos plats… A utiliser sans modération sur tous vos plats de pâtes !

GUSTO INTENSO
Formaggio stagionato
Emmental
Provolone dolce
Disponible en GMS
PVC 1.99€ les 150g

Giovanni Ferrari petite marque laitière de la vallée du Pô…
La famille Ferrari porte l’amour et la tradition du fromage dans ses gènes, un savoir-faire unique de producteur-affineur de fromages traditionnels italiens transmis de génération en génération. Depuis 1823, la famille sélectionne, assemble et transforme les produits laitiers impossibles à stocker à l’époque en beurre et autres fromages typiques de la région. A l’aube du 20ème siècle, la famille Ferrari reconnait déjà l’importance d’établir une marque reconnaissable et distinctive pour identifier ses produits. Le succès croissant des produits laitiers de la famille (beurre et fromage) conduit l’entreprise à « exporter » ses produits phares dans des paniers en osier vers la lointaine Naples à partir des années 1940.

C’est au début des années 1960 que Giovanni Ferrari, digne descendant et garant de la tradition de la marque, révolutionne la petite laiterie familiale en la transformant en une entreprise moderne et innovante à l’image d’un marché en pleine effervescence. Dès lors, deux mots résonnent à l’unisson comme les valeurs de la marque : tradition et innovation. Giovanni Ferrari souhaite que tous les italiens puissent acheter des fromages de qualité emballés selon les méthodes les plus avancées, leur permettant ainsi une consommation et une conservation optimales.

…deviendra marque préférée des italiens !
Dans les années 1980, Giovanni Ferrari révolutionne le marché du fromage en lançant « GranMix Ricetta Classica », le premier mélange emballé de Parmigiano Reggiano, Grana Padano et d’Emmental suisse fraîchement râpés. Dès lors, la marque prend une place de choix dans le cœur des italiens qui lui reconnaissent un savoir-faire unique ainsi qu’une qualité de produits irréprochable. C’est fort de cette reconnaissance nationale et de ce savoir-faire unique que Giovanni Ferrari se lance sur le marché français, espérant devenir l’une des marques italiennes chères au cœur de ses voisins transalpins !

Profession de foi
Héritière d’une famille de fromagers depuis 1823, la société Ferrari cultive un savoir-faire unique de maître fromager, producteur – affineur dans le respect des méthodes de fabrication ancestrales, et de sélectionneur-assembleur des meilleurs crus fromagers.

Après avoir révolutionné le marché du fromage transalpin dans les années 1980 en lançant « GranMix », la marque a su se hisser en tête des ventes des recettes de fromages rapés mixés en Italie.

Alliant tradition et innovation, Giovanni FERRARI s’invite aujourd’hui à la table des français pour leur faire partager son expertise des fromages à usage culinaire, et leur propose ses quatre « recettes du bonheur » pour gratiner, dorer, texturer ou encore lier leurs préparations de gastronomes amateurs de Dolce Vita !


Pour plus d'informations sur la gamme de produits Giovanni Ferrari
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com

© Giovanni Ferrari | Crédits Photos : © Giovanni Ferrari
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