Entremont lance 4 nouveaux fromages AOP-IGP d’Auvergne et des Pyrénées

Nouveaux à découvrir

ossau_iraty_tomme_des_pyrenees_cantaljeune_cantalentredeux_entremont

Entremont, la Marque emblématique de l'univers des fromages français, élargit son offre en intégrant des fromages d'Auvergne et des Pyrénées à sa gamme AOP-IGP.

Pour le plus grand plaisir des amateurs de fromages, Entremont propose ainsi 4 nouveautés, dont qualité et authenticité sont reconnues par l'appellation d'origine protégée (AOP) ou l'indication géographique protégée (IGP).

Ces fromages sont issus d'une sélection rigoureuse, visant à proposer le meilleur des terroirs français. Ceci porte à 9 références l'offre AOP-IGP d'Entremont.

Textures et goût inimitables constituent les principales caractéristiques de ces célèbres fromages. En effet, leurs Noms, grâce à leurs spécificités ont dépassé leurs frontières régionales et Entremont par cette démarche originale permet au plus grand nombre de découvrir et d'adopter ces spécialités.

Pour l'Auvergne
· Un « Cantal Jeune » AOP (180 g) : Le Cantal est fabriqué depuis toujours en Auvergne sur la terre des monts volcaniques qui donne un lait de grande qualité. Le « Cantal Jeune » d’Entremont est spécialement sélectionné pour sa saveur douce, lactée et sa texture fondante. Sa pâte couleur ivoire fait le plaisir des grands, comme des petits qui aiment son léger arrière-goût de noisette.
Prix de vente conseillé : environ 2,30€

· Et « Cantal Entre-Deux » AOP (180 g) : Le Cantal est issu d’un lait de grande qualité, produit par des vaches élevées à l’herbe de façon extensive. Affiné 150 jours minimum en cave naturelle*, le « Cantal
Entre-deux » restitue les parfums de l’univers végétal des pâturages.
Prix de vente conseillé : environ 2,60€
*anciens tunnels ferroviaires reconvertis et caves naturelles

Pour les Pyrénées
· Un « Ossau-Iraty » AOP (180 g) : originaire du Pays Basque et du Béarn, l’Ossau-Iraty est un fromage au lait de brebis de races locales adaptées au terroir : les Manechs tête noire et tête rousse, ainsi que les Basco-béarnaises. Ce fromage est à la fois onctueux et fruité, avec un goût délicatement typé. Il s’agit de la seule AOP fromagère du Sud-Ouest.
Prix de vente conseillé : environ 2,95€

· Une « Tomme des Pyrénées » IGP (180 g) : comme son nom l’indique, ce fromage vient de cette longue chaîne de montagne partie des frontières naturelles de notre pays. La Tomme des Pyrénées est obtenue à partir de lait de vache. Elle présente une fine croûte naturelle dorée, sous laquelle la pâte est souple homogène et parsemée de nombreux petits trous.
Prix de vente conseillé : environ 2,30€

Que désignent AOP et IGP ?
L'appellation d'origine protégée (AOP) est un signe de qualité européen. Il figure sur tous les produits européens dont la production, la transformation et l'élaboration sont réalisées dans une zone géographique déterminée, selon un savoir-faire reconnu et un cahier des charges particulier. Il protège le nom d'un produit dans tous les pays de l'Union européenne.
L'indication géographique protégée (IGP) désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées. C'est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l'Union européenne.
Ces nouvelles spécialités AOP-IGP Entremont sont présentées sous blister comme les 5 autres fromages terroir de la gamme.

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr

© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / Ph.Asset / Adocom-RP
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page