Endives à la carbonara

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un repas en 20 minutes TOP CHRONO !
Une recette rapide et originale à consommer sans modération !
Savourons chaque jour, l’ENDIVE !

 

► 8 Endives spéciales Four Perle du Nord
► 40 g de beurre
► 250 g de lardons
► 20 g de farine
► 10 cl de crème fraîche
► 50 g d’emmental râpé
► 4 jaunes d’œuf
► Sel, poivre, muscade

①• Émincez les Endives spéciales Four dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les lardons et les endives. Laissez cuire pendant 15 min à feu vif en surveillant, jusqu’à ce que les endives soient fondantes.

②• Ajoutez la crème fraîche et la farine. Salez, poivrez et ajoutez la muscade selon votre goût. Laissez réduire.

③• Dressez vos assiettes en ajoutant l’emmental râpé et un jaune d’œuf au centre des endives carbonara.

Servez et dégustez !

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Les endives spéciales four
• Denses et feuillues pour une meilleure tenue à la cuisson
• Disponible toute l'année
• Endive homogène et ferme
• À consommer cuite

Perle du NORD
Depuis 30 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 200 producteurs.
Directeur Général : Patrick Petitpas

Livret de recettes "MIAM L'ENDIVE !"
Perle du Nord a créé pour vous 16 nouvelles recettes, à découvrir dans le livret "Miam l'Endive !" Que ce soit pour cuisiner avec les enfants, grignoter entre amis, déjeuner sur le pouce ou profiter d'un bon repas en famille, vous allez découvrir à quel point l’endive est incontournable !

Pour découvrir ces recettes et télécharger gratuitement le livret "Miam l'Endive !", rendez-vous >>ici<<

Quelques chiffres clés :
• 6 coopératives
• 200 producteurs répartis sur le Nord-Pas-de-Calais et la Picardie
• 1er opérateur européen d'endives
• Volume : 80 000 tonnes en 2012-2013
• Chiffre d'affaires : 85 millions d'euros en 2012-2013

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


Pour découvrir toute la gamme de produits Perle du Nord,
rendez-vous sur
www.perledunord.com

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