Endives à l’orange et crumble aux noix de cajou

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► Huile d’Olive Puget Verte Puissante
► Puget Douceur de Balsamique Orange
► 2 carottes
► 4 endives
► 1 oignon
► 25 cl de jus d’orange
► 80 g de mozzarella

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Épluchez et lavez les carottes. Détaillez-les en tronçons de 5 cm de long que vous taillerez en deux dans le sens de la hauteur, puis chaque moitié en 4, également dans le sens de la hauteur.
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, ôtez le cœur puis émincez dans la largeur en lamelles et émincez finement votre oignon.

②• Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Verte Puissante, faites revenir environ 5 mn à feu moyen les carottes et les oignons émincés sans cesser de remuer. Débarrassez dans un saladier, puis répétez l’opération avec les endives et 1 cuillère à soupe de d’Huile d’Olive Puget Verte Puissante.

③• Ajoutez les endives aux carottes, déglacez la poêle chaude avec le jus d’orange et une cuillère à soupe de Puget Douceur de Balsamique Orange, portez à ébullition et versez sur l’ensemble des légumes.
Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement et versez le tout dans un plat à four.

④• Taillez la mozzarella en petits cubes et mélangez-la avec les noix de cajou concassées.
Saupoudrez toute la surface des légumes de ce crumble et placez au four à mi hauteur pendant 15 mn tout en vérifiant que le crumble ne prenne pas trop de coloration.

Servez ce crumble en l’accompagnant par exemple avec des œufs à la coque !

Puget Huile d’Olive Verte Puissante
Depuis 1857, Puget met tout son savoir-faire en œuvre pour vous garantir une huile d’olive vierge extra extraite à froid.
Puget Verte Puissante est issue d’olives vertes cueillies jeunes. Son goût est puissant et généreux. Les arômes de cette huile d’olive rappellent ceux des fruits verts, avec des sensations herbacées.
En assaisonnement et en cuisson.
Son caractère corsé et généreux se mariera parfaitement aux légumes crus (tomates mozzarella) et cuits (choux-fleurs, carottes), aux viandes rouges (bœuf, agneau…), aux poissons grillés.
Puget Huile d'Olive Verte Puissante en bouteille verre de 75 cl
• Prix marketing conseillé : 7,50 €

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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