Dutch baby salé
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Une recette de Stéphanie Davalo du blog “DansMaCuizine”
Recette anti gaspi préparée avec des restes d’un plateau de fromage et charcuterie, concoctée par Stéphanie Davalo.
Un beau plateau de fromage et charcuterie pour un apéritif dinatoire… c’est toujours la même histoire : la soirée terminée, il en reste la moitié. Stéphanie Davalo a trouvé la solution pour accommoder ces restes avec une recette originale : le Dutch Baby Salé.
► 2 œufs plein air Maxi Gourmands L’Œuf de nos Villages
► 12,5 cl de lait
► 70 g de farine
► 1 pincée de sel
Restes plateau de fromage et charcuterie :
► 1 pomme de terre
► 3 tranches de fromage
► 3 tranches de viande des grisons
► œuf, roquette, chorizo, champignons…
①• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8). Placez-y la poêle en fonte vide.
②• Placez tous les ingrédients dans le blender et mélangez.
③• Sortez la poêle en fonte du four et mettez-y un peu de beurre et un peu d’huile.
④• Ajoutez le mélange du blender et enfournez pendant 15 min.
Pour la dégustation disposez dessus à votre convenance un œuf au plat, du fromage, de la roquette, du chorizo, de la viande des grisons …
Les œufs Maxi Gourmands, la gamme plaisir
Avec la gamme plein air Maxi Gourmands, l’Œuf de nos Villages propose de gros œufs pour une cuisine gourmande au quotidien.
Et pour partager ses engagements avec ses consommateurs, l’Œuf de nos Villages publiera les recettes anti-gaspi du concours « Jamais sans œufs » sur les boîtes de la gamme (100% recyclées et recyclables), à partir d’avril 2018.
L’Œuf de nos Villages est un groupement d’éleveurs indépendants implantés au cœur des régions (ils génèrent 1200 emplois dans les territoires) et engagés dans une production durable 100% française. Cette qualité se traduit par l’obtention de tous les labels et normes du marché : IFS, HACCP, Label Rouge, Bio, Entrepreneurs + Engagés.
Seule grande marque française à être dirigée par les producteurs eux-mêmes, l’Œuf de Nos Villages est constitué de 13 exploitations familiales indépendantes, à la fois producteurs et centres de conditionnement, et de leur réseau de 400 éleveurs partenaires. Le groupement défend des valeurs responsables au travers de sa certification « Entrepreneurs + Engagés » et de la charte qualité signée avec les éleveurs. La proximité est le maître mot de son engagement : en moyenne 140 km séparent le consommateur des centres de conditionnement.
L’opération PARTAGE : une illustration de l’engagement solidaire des éleveurs
En partenariat avec la Fédération Française des Banques Alimentaires, les enseignes de la grande distribution et les aviculteurs de l’Œuf de nos Villages, pour l’achat d’une référence «Banque Alimentaire», des œufs sont reversés directement aux plus démunis.
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Crédits Photos : © Patrick Rougereau/L’Œuf de nos Villages
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