Diamants à la vanille

© Beurre Charentes-Poitou AOP
Crédit Photo : © Alexandra Duca | Stylisme : © Sébastien Merdrignac

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Ni trop sucré, ni trop gras, ces biscuits gourmands feront l'unanimité auprès de toute la famille !

Pour 3 bâtons de 250 g
► 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
► 40 g de sucre glace
► 3 gousses de vanille
► 50 g de fleur de sel
► 2 jaunes d’œuf (10 g)
► 110 g de farine
► Sucre cristal (quantité suffisante)

①• Mélanger le beurre avec le sucre glace.

②• Extraire les graines de vanille avec le dos du couteau (garder les gousses pour parfumer un lait par exemple) et les incorporer au mélange.

③• Verser les jaunes, puis la farine et la fleur de sel.

④• Former un boudin régulier de 250 g.

⑤• Laisser reposer 1h, puis dorer avec un pinceau et rouler dans le sucre cristal.

⑥• Couper des rondelles de 1 cm, poser sur plaque et cuire à 160°C (Th.5-6) pendant 15 minutes.

Servir avec une délicieuse confiture de fraises de Prin.

À propos du beurre Charentes-Poitou AOP
Le Beurre Charentes-Poitou AOP est issu d’un terroir unique, entre terre et mer, regroupant les 5 départements de la Charente, la Charente-Maritime, des Deux -sèvres, la Vienne et la Vendée. Notre beurre réunit 3 500 producteurs et 6 laiteries au sein de l’Association Centrale des Laiteries Coopératives des Charentes et du Poitou. Passionnés du goût et amoureux de leur terroir, ils partagent et défendent les mêmes valeurs. Une origine unique, un savoir-faire préservé et un goût authentique garantis par le label européen AOP.



Le beurre des passionnés du goût
www.aop-beurre-charentes-poitou.fr


© Beurre Charentes-Poitou AOP
Crédit Photo : © Alexandra Duca | Stylisme : © Sébastien Merdrignac
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