Des fêtes savoureuses avec les “Foies Gras” de la maison Larnaudie

L’exclusivité 2020 : La maison Larnaudie s’associe au chef Christian Constant pour une recette d’exception !

Crédits Photos : © Stéphane de Bourgies / Maison Jean Larnaudie

Depuis 1951, les foies gras Larnaudie font partie des produits phares des fêtes de fin d’année. Primée 45 fois depuis 2007 au Concours Général Agricole, la Maison est réputée pour ses produits de tradition qui respirent le terroir français. Chaque année, la Maison se réinvente en proposant des produits inédits. 3 exclusivités seront lancées pour les fêtes : le foie gras « Ma Création » né de la collaboration avec le chef Christian Constant, le « Fabuleux » un foie gras aux effluves de Cognac XO et l’IGP Périgord, un traditionnel foie gras du Sud-Ouest.

Maison Larnaudie x Christian Constant : la collaboration d’exception
Pour les fêtes, la Maison s’associe à un chef du Sud-Ouest de renom, Christian Constant, ambassadeur du bon et star des réseaux sociaux. De cette collaboration est née une recette unique : le foie gras « Ma création Christian Constant ». Une recette envoutante et osée qui associe la fève Tonka et un vin de Maury AOC.

« L’alliance de la fève de Tonka et du vin de Maury apporte une saveur chaude au foie gras avec de légères notes acidulées subtilement épicées. La fève de tonka donne à la préparation un goût suave mêlant des arômes de vanille, chocolat, amande et caramel », explique le chef.

Par ailleurs, le chef a également apporté son expertise afin de sublimer une gamme de produits cuisinés, de quoi passer un repas en famille ou entre amis.

Disponible en version mi-cuit et conserve
PVC : de 180g à 320g entre 19€60 et 44€90

Le Fabuleux : l’intensité du Cognac XO et la finesse du foie gras
Cette année, le luxe s’invite à table. Harmonie contrastée et rencontre inattendue : on se laisse séduire par l’authenticité du foie gras Larnaudie subtilement relevé par du Cognac XO, vieilli en fût de chêne pendant 9 ans minimum. Cet alcool prestigieux apporte du caractère et une légère note fruitée au foie gras. Une recette qui plaira aux plus curieux.

Disponible en version mi-cuit et conserve
PVC : de 180g à 280g entre 19€60 et 37€85

Les Authentiques : l’IGP Périgord
Les amateurs de produits de tradition choisiront l’IGP Périgord. Après avoir lancé le foie gras IGP Quercy puis Gers, la Maison propose désormais le foie gras IGP Périgord. Une recette purement traditionnelle réalisée dans les règles de l’art ! Le gout affirmé de cette spécialité du Sud-Ouest transmet en une bouchée, tout le caractère du terroir français.

Disponible en version mi-cuit et conserve
PVC : de 125g à 400g entre 14€90 et 49€95

Des produits Clean Label
Afin de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, la Maison Larnaudie a retiré les additifs et conservateurs sur la quasi-totalité des foies gras entiers en 2019. Cette année, pour aller plus loin, la Maison Larnaudie souhaite élargir cette démarche à tous les produits. A noter que toutes les nouveautés 2020, sont Clean Label. Une belle action qui permet à la Maison d’être leader en matière de notation sur l’application YUKA.

À propos de la Maison Jean Larnaudie
Située sur les hauteurs de Figeac en Quercy (46 – Lot), la Maison Jean Larnaudie perpétue depuis presque 70 ans un savoir-faire régional autour du foie gras. Facteur essentiel de sa réussite, l’entreprise est intransigeante sur la qualité des matières premières et sur la sélection des foies gras. Au fil des années, la Maison est fière de maitriser la filière de l’élevage jusqu’au produit fini.

Le chef Christian Constant
Il est celui qui a fait monter le Sud-Ouest à Paris. Christian Constant est assurément le plus occitan des occitans. Il est à la tête d’une constellation de talents : Eric Frechon (3 étoiles), Emmanuel Renaut (3 étoiles), Jean-François Rouquette (1 étoile), Yves Camdeborde, Christian Etchebest, Thierry Faucher, Thierry Breton… Récemment, le guide Michelin lui a remis le prix du European Chef Mentor 2018, en hommage à son travail permanent de formateur de tant de Chefs. Il est aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants.



Fabricant de Foie Gras et Spécialité culinaire
à Figeac au cœur du Sud-Ouest depuis 1951

www.larnaudie.com


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