Darne de saumon aux brocolis et carottes et son nappage de sauce blanche aux œufs
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson environ 30 Minutes
Pour la sauce
► 3 jaunes d’œufs
► 45 g de beurre
► 45 g de farine
► 12 cl de crème épaisse
► 1 ou 2 bouillons de poule
► 40 cl d’eau
► Sel et Poivre du moulin
Pour le plat
► 4 darnes de saumon
► 600 g de brocolis
► 600 g de carottes
► 10 g de beurre
► Sel et poivre du moulin
①• Couper les brocolis en fleurette. Parallèlement, laver, peler et couper les carottes en rondelles. Plonger les légumes dans de l’eau frémissante. Laisser cuire environ 20 min.
②• Quand les légumes sont bien tendres, les mettre dans un saladier rempli d’eau froide afin de stopper la cuisson, puis les faire revenir rapidement de chaque côté, dans une noix de beurre.
③• Dans une poêle huilée ou un grill, cuire les darnes de saumon, 3 min de chaque côté.
④• Placer les darnes de saumon sur les assiettes avec les petits légumes.
⑤• La sauce : Fouetter les jaunes d’œufs et la crème dans un bol.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine et mélanger bien pendant 1 min.
Verser le bouillon très chaud (40cl d’eau+ une tablette de bouillon de poule), porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en fouettant constamment.
Ajouter le mélange crème et jaunes d’œufs, continuer la cuisson 5min à feu doux jusqu'à épaississement en continuant de fouetter.
⑥• Placer les darnes de saumon sur les assiettes avec les petits légumes. Napper généreusement le tout avec la sauce blanche aux œufs.
Servir aussitôt !
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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