mercredi 20 juin 2018 - 9:29

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Les Restos du Cœur

Curry vert de maïs

Imprimer

© Alain Ducasse Édition | Recette : © Julien Duboué | Photographe : © Aimery Chemin

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette extraite du livre “100% Maïs Naturellement Sans Gluten”
par Julien Duboué chez Alain Ducasse Édition

► 680 g de maïs en grains cuit
► 1 cuil. à soupe de gingembre haché
► 280 g d’avocat
► 1 chou bok choy
► 100 g de pomme granny smith
► 2 branches de coriandre fraîche
► 720 de soupe d’étrille (voir p. 79)
► 120 g de sommités de brocoli crues
► 12 moules
► Le zeste de 1 citron vert
► 1 poignée de copeaux de noix de coco
► Sel

①• Pelez et hachez le gingembre. Pelez et coupez en dés la chair d’avocat. Coupez les feuilles de chou bok choy en deux dans la longueur. Coupez la pomme en bâtonnets et ciselez la coriandre.

②• Dans une casserole, portez à ébullition la soupe d’étrille avec le maïs, le sel et le gingembre haché.

③• Ajoutez les dés d’avocat, les feuilles de chou, les bâtonnets de pomme et les sommités de brocoli. Faites bouillir pendant 5 min.

④• Pendant ce temps, ouvrez les moules, puis ajoutez-les à la préparation.

Dressez le tout dans des assiettes, parsemez de coriandre, de zeste de citron vert et de copeaux de noix de coco.

À TOUT JUSTE 36 ANS, JULIEN DUBOUÉ EST UN FERVENT AMBASSADEUR DE LA CUISINE DU SUD-OUEST.
Né dans les Landes, en plein cœur de la Chalosse, cet ancien joueur de rugby de Peyrehorade a commencé son apprentissage chez Jean Coussau (Relais de la Poste**, à Magesq), avant de monter à Paris en 2001, pour rejoindre Alain Dutournier, au Carré des Feuillants**. Après des passages remarqués au George V***, aux côtés de Philippe Legendre, puis à New-York, chez Daniel Boulud***, il devient, en 2006, le sous-chef, puis le chef du restaurant Drouant, version Westerman.
L’année suivante, Julien Duboué ouvre son premier restaurant, Afaria, un bistrot qui devient vite l’emblème de cette cuisine festive et charnelle du Sud-Ouest avant l’ouverture, en 2010, de son concept tout-tapas nommé Dans les Landes. En 2014, il lance
A.Noste (« Chez nous », en gascon), à Paris, près de la Bourse, comportant un triple espace de restauration : taloa (sandwich basque), tapas à partager sur tables d’hôtes au rez-de-chaussée et restaurant gastronomique à l’étage. Quelques mois plus tard, il développe A-Mia, un corner de vente de tapas à emporter en face de son restaurant au 3 rue du 4 septembre à Paris.
Boulimique de travail, il a lancé à la Maison de la Nouvelle Aquitaine,
Corn’r le premier concept de la capitale autour de la farine de maïs bio – de son ami Jon, la ferme Idiartia – qu'il vient de dupliquer au 65 rue du faubourg poissonnière dans le 9ème arrondissement à Paris.

QU’EST CE QUI EST PETIT, JAUNE ET TROP BON ?
Le maïs bien sûr ! Qu’on le mange à même l’épi, en grains, en farine ou soufflé il se plie à toutes nos envies !
Amoureux de cette graine magique, le chef Julien Duboué, nous propose 30 recettes bluffantes à base de ce produit sous toutes ses moutures.

100% Maïs Naturellement Sans Gluten
Parution : le 14 septembre 2017
Éditeur : Alain Ducasse Édition
Auteur : Julien Duboué
Photographe : Aimery Chemin
Format : 152 x 196 mm
ISBN / EAN : 978-2-84123-922-1 – 9782841239221
Pagination : 84 pages
Disponible en librairie au prix de 12,90€

Découvrez ce boulgour de maïs à la texture ferme et fondante avec les recettes de Maïsotto magret de canard ou Boulgour de cabillaud, avocat et fruit de la passion.
Elle peut remplacer le pain de votre croque monsieur pour plus d’onctuosité et détrôner le riz pour un dessert au lait exquis. Alors, qu'attendez-vous pour twister vos plats favoris ?

Riche en fer et naturellement sans gluten, le maïs convient aux intolérants comme aux grands gourmands : Gnocchis à la carbonara ou Financiers chocolat noisette mettront tout le monde d’accord !
Découvrez des saveurs méconnues : en curry vert ou version sucrée en rose des sables, vous ne résisterez pas à la tentation d’y revenir une seconde fois !

LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE PAR L’OR JAUNE ET SES NOMBREUSES DÉCLINAISONS. UN PETIT TRÉSOR À NE PAS RATER !


www.alain-ducasse.com/fr/les-livres

© Alain Ducasse Édition | 100% Maïs Naturellement Sans Gluten
Crédits Photos : © Aimery Chemin |  Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire