Curry de dinde et riz basmati aux amandes grillées

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 4 Tranches de cuisse de Dinde « Le Gaulois »
► 2 courgettes
► 2 oignons
► 1 gousse d’ail
► 1 grande boîte de tomates concassées
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 20 g de beurre
► 20 cl de lait de coco
► 3 cuil. à soupe de curry en poudre
► 100 g d’amandes effilées
► 3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
► Riz basmati
► 2 feuilles de laurier
► 30 cl d'eau
► Sel et poivre

①• Épluchez et émincez les oignons et la gousse d’ail.

②• Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

③• Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez l’ail, les courgettes et le curry. Salez poivrez et continuez la cuisson encore 5 min. Versez la purée de tomates concassées, le lait de coco et 30 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.

④• Pendant ce temps, laissez cuire le riz basmati 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier. Égouttez-le, ajoutez 20g de beurre et desséchez-le 15 min au four à 100°C (th.3-4).

⑤• Faites cuire les tranches de cuisse de dinde dans une poêle antiadhésive avec 1 cuil. à soupe d’huile 6 min par face.

⑥• Faites dorer les amandes  puis mélangez-les au riz.

Servez le curry, les tranches de dinde et le riz aux amandes avec la coriandre ciselée.

Les Tranches de cuisse de Dinde Le Gaulois
sont minutieusement préparées à partir des hauts de cuisse de dinde. Le Gaulois c'est la garantie d'une volaille 100% française et gourmande avec une découpe et un savoir-faire unique.

Prêts en seulement 12 minutes à la poêle ou au grill, ces délicieuses côtelettes de dinde ne manqueront pas de régaler petits et grands en un rien de temps.

Prix Marketing Conseillé : 10,50 €/kg ≈ 2,94 €/uvc
Existe également en x4 ≈ Poids : ≈ 300 g ≈ DLC : 7 jours

Pour beaucoup, la dinde évoque le doux parfum de l’enfance ou des dîners et des moments de fêtes. Pour d’autres, c’est une viande consommée au quotidien, ce qui est d’autant plus intéressant que c’est l’une des viandes les moins caloriques. Qu’elle qu’en soit sa finalité, elle possède des saveurs et bienfaits qui ont conquis des générations. La dinde, tout un symbole, a longtemps été une viande royale, mais qui a su s’adapter à toutes les époques et continue aujourd’hui à trôner dans nos assiettes. Le Gaulois, c’est la garantie d’une volaille 100% française qui fait cocotter de plaisir à tous les âges.

LA DINDE A TOUT BON !


* Source kantar Worldpanel

À propos de la marque Le Gaulois
Lancée en 1984, la marque Le Gaulois est reconnue pour ses volailles de qualité, nées, élevées et préparées en France. Ainsi, elle propose un large éventail de produits : du poulet entier aux incontournables panés en passant par des gammes plus élaborées, comme la charcuterie de volaille, les burgers ou des produits de snacking, sans oublier la gamme Brasserie avec des produits plus gourmands, plus raffinés, comprenant notamment les confits et la découpe de canard.


Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.legaulois.fr
Numéro Consommateur : 02 43 62 70 00

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Le Gaulois | Crédits Photos : © Philippe Asset / Le Gaulois | Tous droits de reproduction réservés

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