Aubergines grillées à la tomate et à la brousse

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour les aubergines
► 4 aubergines moyennes préalablement lavées
► 300g de brousse fraîche égouttée
► 18 feuilles de basilic (12 déchirées + 6 entières )
► 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Huile d’arachide
► Poivre du moulin / Gros sel de mer / Fleur de sel

Pour la sauce tomate
► 1 boîte de pulpe de tomates finement concassées MUTTI
► 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates MUTTI
► 1 gousse d’ail émincée
► 5 cl de vin rouge
► 1 branche de thym
► 1 cuillère à café de sucre roux
► Gros sel de Mer / Poivre du moulin.
► 3 cuillères d’huile d’olive.

Sauce Tomate :

1• Dans un faitout, verser l’huile d’olive et ajouter l’ail émincé puis faire revenir.

2• Ajouter le double concentré de tomates MUTTI puis remuer l’ensemble.

3• Ajouter le vin et le sucre et bien mélanger le tout à feu doux.

4• Ajouter la pulpe de tomates finement concassées MUTTI et saler.

5• Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes.

6• Poivrer et laisser refroidir.

Aubergines :

1• Préchauffer le four à 270° (thermostat 9).

2• Enlever les extrémités de chaque aubergine et les couper en 3 tronçons de 4 cm environ.

3• Dresser les tronçons d’aubergines dans un plat allant au four et les arroser d’un peu d’huile d’arachide. Saler.

4• Faire cuire les aubergines dans le four 20 minutes de chaque côté en les surveillant bien (elles doivent être bien cuites à l’intérieur et dorées. La cuisson peut varier selon la taille des tronçons.) Réserver.

5• Mélanger les feuilles de basilic déchirées à l’huile d’olive.

6• Dresser les tronçons d’aubergines debout dans des assiettes individuelles.

7• Sur chaque tronçon, déposer une bonne cuillère à soupe de sauce tomate. À l’aide d’une cuillère à soupe, dresser la brousse sur la sauce tomate puis arroser d’huile de basilic.

8• Assaisonner de fleur de sel, poivrer et décorer avec les feuilles de basilic.

MUTTI
une marque qui anticipe les courants de consommation et qui répond, à travers la mise au point de nouveaux produits aux attentes du consommateur à la recherche de qualité, de goût et de couleurs.

LA CERTIFICATION DE PRODUCTION INTÉGRÉE

Mutti S.p.A., synonyme à la fois d’innovation et de tradition propose depuis plus d’un siècle un produit 100% naturel. Cultivées en Emilia Romagna, les tomates Mutti sont le fruit d’une
agriculture raisonnée de plein champ. Avec la Certification de Production Intégrée, délivrée par l’organisme Check Food, Mutti garantit une tomate 100% italienne et sans OGM.
Utilisée par Mutti depuis 1999, la production intégrée des cultures a permis de réduire de 70% l’emploi d’herbicides et de pesticides dans les cultures supervisées par la société.
Cette certification, gage de la qualité des produits Mutti, assure le contrôle des procédés de culture de tomates en ce qui concerne :
– la rotation quadriennale de terrain ;
– l’interdiction absolue d’utiliser des fertilisants et des herbicides dans les fossés et les tourbières ;
– l’irrigation, de façon à optimiser le développement de la plante en évitant toute dispersion d’eau ;
– le choix des variétés les plus adaptées au type de terrain.

Pour plus d’informations sur MUTTI

rendez-vous sur le site

www.mutti-parma.com/fr

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