Crunchy salade bowl

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

L’automne est arrivé avec ses fruits de saison comme les pommes et la poires juteuses et délicatement sucrées, qui se marieront parfaitement bien avec les produits laitiers…

De quoi donner envie de les conjuguer en recettes faciles et savoureuses… faites-vous plaisir !

► 2 patates douces
► 1 pomme rouge
► ¼ de chou rouge
► ½ radis red meat ou noir
► 100 g de mâche
► ½ orange
► 1 citron
► 150 g de blé précuit
► 120 g de Brillat-savarin
► 3 cuil à soupe d’huile
► 1 cuil. à soupe + 1 cuil à café de miel
► 1 cuil à café de moutarde
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8).

②• Épluchez et coupez les patates douces en rondelles, disposez-les dans un plat, ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à soupe de miel, du sel, du poivre et mélangez. Faites cuire pendant 25 minutes.

③• Faites cuire le blé pendant environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir.

④• Émincez finement le chou rouge et le radis. Coupez les pommes en quartiers, retirez le cœur puis coupez de fines tranches, arrosez-les du jus du citron.

⑤• Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus et le zeste de la demi orange avec 2 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à café de miel et la moutarde.

⑥• Disposez la mâche avec le blé, le chou et le radis dans un saladier, versez la vinaigrette et mélangez.

Ajoutez les rondelles de patates douces, les pommes, le Brillat-savarin coupé en lamelles et servez.

Astuce : remplacez le Brillat-savarin par du brie et ajoutez des lamelles de viande des grisons ou de jambon cru.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon
Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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