Crumble saumon poireaux
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Associez bienfaits nutritionnels et plaisir des papilles avec cette recette gourmande à partager en toute simplicité.
► 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
► 100 g de farine
► 50 g de parmesan
► 100 g de beurre ramolli en dés
► 2 poireaux coupés en rondelles (300 g)
► 1 bouillon cube de légumes dilué dans 1 l d’eau
► 150 g de saumon fumé
► 6 portions de vache qui rit®
①• Crumble : mélangez la Chapelure Dorée Tipiak, la farine et le parmesan. Incorporez les dés de beurre avec le bout des doigts et émiettez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée granuleuse.
②• Faites cuire les rondelles de poireaux dans le bouillon de légumes 10 min. Pendant ce temps, découpez le saumon en lanières. Égouttez les poireaux et réservez un peu du bouillon.
③• Mélangez au fouet la vache qui rit ® avec le bouillon chaud jusqu’à obtenir une consistance juste crémeuse.
④• Beurrez et farinez un plat à gratin : garnissez avec les rondelles de poireaux et le saumon puis nappez du mélange de bouillon et vache qui rit ® . Recouvrez le plat de crumble.
⑤• Enfournez pour 20 min à 200°C (Th.6-7). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill.
Servez chaud.
Astuce gourmande : pour varier les saveurs, remplacez le saumon fumé par de la truite ou tout simplement par du jambon fumé.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Tipiak propose 2 formats de sa Chapelure Dorée
Faites-vous plaisir même en semaine avec des gratins maison faciles, rapides et extra croustillants, grâce à la Chapelure Dorée Tipiak !
Les gratins, c’est un régal pour tous : croustillants à l’extérieur, moelleux et fondants à l’intérieur.
La Chapelure Dorée Tipiak, composée uniquement de farine, d’une pincée de sel et de levure, de curcuma et de paprika pour une touche plus dorée, est le partenaire incontournable pour faire croustiller vos gratins maison.
Elle est la complice des mamans : pour faire aimer les légumes et le poisson aux enfants, rien de tel qu’un bon gratin bien croustillant !
Et contrairement au sacro-saint gratin dauphinois, réaliser un gratin peut être un jeu d’enfant : quelques ingrédients de votre choix que vous mélangez et disposez dans un plat, une bonne couche de Chapelure Dorée Tipiak additionnée de fromage ou parsemée de noix de beurre, vous enfournez et c’est tout !
La Chapelure Dorée extra croustillante Tipiak
Pack de 250 g – Prix moyen conseillé 0,85 €
Pack de 4 sachets de 100 g soit 400 g – Prix moyen conseillé 1,70 €
La même, en sachets pour un dosage facile et une meilleure conservation
En GMS, au rayon farine et chapelure
Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak