Crumble du Soleil à l’Avoine

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 aubergines
► 100 g de flocons d’avoine
► 100 g de tomates confites
► 50 g de noisettes
► 50 g de beurre
► 1/2 bouquet de persil plat
► huile d’olive
► sel et poivre

Matériel Nécessaire
► 1 couteau
► 1 planche
► 1 grande poêle
► 1 mixeur
► 1 plat à four

1• Laver les aubergines, les essuyer, puis les couper en petits dés.

2• Faire chauffer une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et y mettre les aubergines à revenir à feu doux, à couvert, pendant 8 à 10 minutes pour les faire dorer légèrement. Remuer régulièrement. Puis mettre les à égoutter dans une passoire.

3• Laver le persil et le sécher.

4• Mettre les feuilles de persil et les noisettes dans le bol du mixeur. Mixer le tout par à-coups, en rajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte homogène.

5• Réunir cette préparation et les aubergines dans un plat à four, saler, poivrer, et bien mélanger.

6• Préchauffer le four à 220°C.

7• Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le mixeur avec l’avoine et les tomates confites. Mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

8• Répartir alors cette préparation sur les aubergines et enfourner pour 5 minutes à 220°C.

Au bout de 5 minutes, baisser le four à 180°C et faire cuire à nouveau pendant 5 minutes.

Astuce : Si la pâte est difficile a étaler sur les aubergines, rajouter des flocons d'avoine pour la rendre moins collante.

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Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

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