Parillada de Canard Fermier des Landes Grillé au Feu de Bois

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

► 300 g de magret de canard fermier des Landes
► 4 aiguillettes de canard fermier des Landes
► 2 manchons confits
► 2 cuisses de canard confites
► 2 tranches de foie gras frais des Landes (100 g pièce)

Vinaigrette aux pignons de pin grillés
► 30 g de pignons de pin
► 140 g d’huile
► 80 g de vinaigre balsamique
► 20 g de moutarde
► 5 g d’ail blanchi
► 30 g de pâte de coings ou confiture de figue

1• Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin environ 5 min sur feu doux.

2• Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients qui la composent. Salez, poivrez.

3• Coupez les morceaux de canard fermier des Landes et grillez-les au barbecue ou à la plancha.

Lorsque les morceaux de canard sont cuits, badigeonnez-les de vinaigrette aux pignons grillés et servez aussitôt avec de la polenta au magret fumé.

Canard Fermier des Landes

SI FIN…

Elevé pendant 102 jours en plein air et nourris au maïs en grain entier.

Une gamme de produits diversifiés : le foie gras frais, conserve et mi-cuit, confits (

cuisses, manchons, ailes…) et frais : magrets, aiguillettes.

Chaque lot est référencé et sa traçabilité assurée.

Label Rouge sur les produits frais en 1989, Label Rouge sur les produits conserves en 2003,

garant de la qualité supérieure. Puis IGP depuis 1996 garant de l’origine.

Pour plus d'informations sur le Canard Fermier des Landes

rendez-vous sur www.qualitelandes.com

© JC Amiel –  M Leteuré – Julien Duboué pour Qualité Landes – Tous droits de reproduction réservés

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