Crumble de Courgettes aux Deux Saumons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1/2 bouquet de basilic‐ 4 petites courgettes
► 1 gros oignon
► 2 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3
► 10 cl de vin blanc sec
► 50 g de dés de saumon fumé‐
► 2 pavés de saumon frais sans la peau (250 g)
► quelques baies roses
Pour le Crumble
► 100 g de farine
► 50 g de poudre d'amandes
► 75 g de St Hubert Oméga 3
► sel
► quelques amandes effilées pour le décor
1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ciselez le basilic .
2- Râpez les courgettes et l’oignon avec les plus gros trous de la râpe. Faites fondre. Jetez‐les dans une sauteuse, à feu vif, avec le St Hubert Oméga 3.
3- Arrosez de vin blanc, puis ajoutez le basilic et le sel. Poursuivez doucement la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
4- En attendant, taillez le saumon frais en morceaux et mélangez avec le saumon fumé et les baies roses légèrement écrasées.
5- Enfin, préparez le crumble : mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Incorporez le St Hubert Oméga 3 en émiettant avec les doigts pour réaliser un sable grossier.
Répartissez les légumes mijotés dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez des saumons, puis du crumble et enfournez 15 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Servez bien chaud, parsemez d’ amandes effilées grillées.
© St Hubert – Crédit Photo : Getty Images