Granité à l’Orange Sanguine
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesCongélation 3 Heures
► 6 oranges sanguines
► 100 g de sucre en poudre
► 3 cuil. à soupe de Cointreau
► 1 bombe de chantilly
► tranches d'oranges pour décorer
1- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et 30 cl d'eau. Laisser bouillir 5 min.
2- Râper finement le zeste d'une orange. Les presser toutes et verser leur jus dans le sirop. Laisser refroidir.
3- Filtrer le sirop et y ajouter le Cointreau. Verser dans un moule à glace, placer 3 heures au congélateur.
4- Pendant la congélation, gratter de temps en temps à la fourchette les paillettes qui se forment sur les parois. Les ramener vers le centre très délicatement afin de garder une belle couleur au granité.
Servir dans des coupes. Décorer de chantilly et de tranches d'orange.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Droits d'Auteurs
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur