Crumble bi-goût fruits rouges

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Se poser au soleil et déjeuner sur l’herbe en famille, entre amis, le temps d’un pique-nique rien de plus agréable…

Pour la pâte  
► 150 g de beurre mou
► 250 g de farine
► 80 g de sucre
► 1 cuil. à café de levure
► Sel

Pour la garniture  
► 300 g de fromage frais
► 50 g de sucre + 4 cuil. à soupe
► 1 œuf
► 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
► 250 g de framboises
► 250 g de myrtilles

①• Préchauffez le four à 170°C (Th.5-6).

②• Préparez la pâte : mélangez sucre et beurre mou jusqu’à obtention d’une texture de crème. Ajoutez la farine et le sel et mélangez. Mettez de côté 200 g du mélange, ajoutez-y la levure et 2 cuil. à café d’eau froide, réservez. Tassez le reste de pâte dans le fond d’un moule rectangulaire d’environ 20×30 cm garni de papier cuisson et faites cuire pendant 15 minutes au four.

③• Dans un bol, mélangez le fromage frais avec les 50 g de sucre et l’œuf.

④• Mettez les framboises dans un bol, les myrtilles dans un autre. Ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre et 1 cuil. à soupe de fécule de maïs dans chacun des bols et mélangez.

⑤• Sortez le plat du four, étalez le mélange de fromage frais sur le dessus de la pâte puis ajoutez les framboises sur une moitié et les myrtilles sur l’autre moitié. Émiettez le reste de pâte crue sur le dessus des fruits et replacez au four pour 45 minutes de cuisson.

Laissez complètement refroidir avant de découper en petits carrés.

Astuce : utilisez des fruits frais ou surgelés. Vous pouvez aussi les mélangez.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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