Croquettes de Couscous, Cœur de Mozzarella
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 70 g de couscous fin ALPINA
► 10 cl d'eau
► 10 cl de lait
► 1/2 paquet de billes de mozzarella
► Sauce tomate
► Sel
► Poivre
1• Allez, chauffe Marcel(le) : dans une casserole l’eau et le lait, puis versez le Couscous fin Alpina en une belle pluie fine.
2• Chauffez à feu doux cette fois jusqu’à ce que le Couscous épaississe et se détache des parois. Assaisonnez comme vous aimez.
3• Prenez une bonne noisette de Couscous encore chaude dans votre main, étalez un peu avec les doigts, déposez une bille de mozzarella, puis recouvrez de Couscous et formez une belle boule bien ronde. C’est trop bien de cuisiner avec les mains !
4• Recommencez jusqu’à épuisement (on parle du Couscous, pas du cuisto) et mettez au frais pendant au moins 1h.
5• Plongez les croquettes dans un bain de friture bien chaud jusqu’à les dorer.
Servez bien chaud avec une petite sauce tomate au basilic. Allez, chauffe Marcel(le) !
© Alpina Savoie – Crédit Photo : Photographie Image & Associés
Tous droits de reproduction réservés