Croque-monsieur au Cabécou du Périgord
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 4 Minutes
► 4 Cabécous du Périgord
► 1/2 pot de fromage de chèvre frais à tartiner
► 6 tranches de jambon blanc
► 12 tranches de pain de mie
①• Tartiner les tranches de pain de mie avec le fromage de chèvre frais.
②• Couper les cabécous du Périgord en tranches et les répartir sur 6 tranches de pain de mie.
③• Recouvrir les autres tranches avec le jambon blanc. Assembler les croque-monsieur.
④• Faire chauffer un appareil à croque-monsieur et y disposer les sandwiches.
Servir immédiatement lorsque le fromage commence à fondre.
Astuces : cette recette est également réalisable avec du chèvre-boîte, du Cabécou d'Autan ou du Rocamadour.
LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE
1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source : www.fromagesdechevre.com
Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP
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Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…
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