Croque-monsieur au Cabécou du Périgord

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 4 Minutes

 

► 4 Cabécous du Périgord
► 1/2 pot de fromage de chèvre frais à tartiner
► 6 tranches de jambon blanc
► 12 tranches de pain de mie

①• Tartiner les tranches de pain de mie avec le fromage de chèvre frais.

②• Couper les cabécous du Périgord en tranches et les répartir sur 6 tranches de pain de mie.

③• Recouvrir les autres tranches avec le jambon blanc. Assembler les croque-monsieur.

④• Faire chauffer un appareil à croque-monsieur et y disposer les sandwiches.

Servir immédiatement lorsque le fromage commence à fondre.

Astuces : cette recette est également réalisable avec du chèvre-boîte, du Cabécou d'Autan ou du Rocamadour.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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