Croque-Italien
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 8 tranches de baguette tradition
► 100 g de ricotta
► 50 g de gorgonzola
► 4 tranches de jambon fumé d’Aoste
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 4 brins de ciboulette
► Poivre du moulin
1• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
2• Couper le jambon en fines lanières.
3• Écraser à la fourchette la ricotta et le gorgonzola avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
4• Poivrer légèrement.
5• Couper les baguettes en biseau à l’aide d’un couteau à dents.
6• Garnir une tranche de baguette de fromage, de lanières de jambon et de ciboulette ciselée.
La recouvrir d’une autre tranche et la passer au four pendant 10 minutes à 180°C (th.6).
Vous pouvez remplacer la baguette tradition par du pain de campagne tranché.
© Passion Céréales – Olivier Berté