Croque-Italien

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes  

 

► 8 tranches de baguette tradition
► 100 g de ricotta
► 50 g de gorgonzola
► 4 tranches de jambon fumé d’Aoste
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 4 brins de ciboulette
► Poivre du moulin

1• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

2• Couper le jambon en fines lanières.

3• Écraser à la fourchette la ricotta et le gorgonzola avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

4• Poivrer légèrement.

5• Couper les baguettes en biseau à l’aide d’un couteau à dents.

6• Garnir une tranche de baguette de fromage, de lanières de jambon et de ciboulette ciselée.

La recouvrir d’une autre tranche et la passer au four pendant 10 minutes à 180°C (th.6).

 Vous pouvez remplacer la baguette tradition par du pain de campagne tranché.

© Passion Céréales – Olivier Berté

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