Croc Tofou Lentilles & Carottes SOY Façon petit salé

croc_tofou_lentilles_et_carottes_facon_petit_sale

Avec SOY, retrouvez toutes les saveurs gourmandes d’un petit salé aux lentilles réunies dans une galette 100% végétale.

Cette 14ème spécialité de la gamme des Croc Tofou SOY associe le croquant des lentilles au fondant des carottes et au goût unique du tofu fumé, le tout agrémenté de thym et de laurier.

Riches en protéines, en fibres et en minéraux, les Croc Tofou s’invitent à tous vos repas légers et équilibrés, accompagnés de légumes de saison, d’une salade ou de céréales.

•  Fabriqué en Midi-Pyrénées
•  Sans huile de palme
•  Soja du Sud-Ouest sans OGM
•  Lentilles françaises

CONSEILS D’UTILISATION
À la poêle : à feu doux 2 à 3 min de chaque côté, sans ajouter de matière grasse.
Au four : 10 min à 210°C (th 7).

INGRÉDIENTS
Lentilles* vertes précuites 35,8 g, tofu fumé* (1) 23,9 g (eau, soja* décortiqué 8,7 g, gélifiant : nigari, tamari* (eau, soja* entier, sel de mer, alcool*, ferment), sel de mer, ail*, coriandre*, muscade*, poivre*), tofu* (1) 17,1 g (eau, soja* décortiqué 4,6 g, gélifiants : sulfate de calcium, nigari), carottes* 9,8 g, oignons* 7,7 g, huiles* végétales (tournesol oléique* désodorisée et tournesol*), farine de blé*, flocons d’avoine* complète, concentré de tomate*, sel de mer, ail*, thym*, laurier*, girofle*, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
(1) Soja français sans OGM issu d’une filière Bio Solidaire contrôlée par Ecocert Environnement.

Poids : 2 x 100 g
Prix de vente conseillé : 3,30 €

À l’origine de la 1ère filière de production de soja bio non OGM en Europe, SOY s’associe depuis plus de 30 ans en partenariat avec plus de 250 agriculteurs, tous situés dans le Sud-Ouest de la France. Cet engagement garantit un juste prix pour leurs récoltes ainsi que la traçabilité totale de la filière.

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.

Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.

Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).

Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  
 


SOY Variez, équilibrez !

SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎

© SOY | Crédits Photos : © SOY | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page