Bavarois aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®, framboises mangue

Bavarois biscuits à la cuillère Bonne Maman®, framboises mangue
© Bonne Maman® | Crédit Photo : © Charlie Cocotte

Bonne Maman

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 4 Heures à 1 Nuit

 

Délicieusement léger et incontournable des beaux jours, le bavarois est un classique dont on ne saurait se passer ! Bonne Maman® dévoile une nouvelle recette avec ses biscuits à la cuillère, mariant l’acidité des framboises et l’exotisme de la mangue, pour un dessert aussi chic que gourmand !

► 18 biscuits cuillère Bonne Maman®
► 300 g de coulis framboise (250 pour la mousse + 50 pour les biscuits)
► 300 g de coulis mangue (250 pour la mousse + 50 pour les biscuits)
► 120 g de sucre
► 4 g d’agar-agar
► 50 cl de crème entière +30% MG

①• Déposez votre cercle de pâtisserie ou moule à charnière de 20/22cm sur le plat de présentation. Placez du rhodoïd ou papier sulfurisé à l’intérieur du cercle/moule pour un décerclage plus facile.

②• Coupez les biscuits à la cuillère Bonne Maman® en diagonale et disposez-en la moitié au fond du cercle. Imbibez les biscuits avec 50g de coulis framboise.

③• Portez à ébullition le reste du coulis de framboises avec 60g de sucre et 2g d’agar-agar. Faites bouillir 2 minutes en remuant bien, puis laissez tiédir dans un bol.

④• Répétez l’opération avec le coulis de mangue.

⑤• Fouettez la crème entière en chantilly. Séparez cette chantilly dans deux saladiers égaux.

⑥• Dans le premier saladier, versez le coulis de framboises tiédi en filet et mélangez délicatement à la spatule. Versez cette mousse bavaroise framboise dans le cercle, assurez-vous qu’elle soit bien répartie uniformément, et mettez le gâteau au frais en attendant la suite.

⑦• Dans le second saladier, versez le coulis de mangues tiédi en filet et mélangez délicatement à la spatule. Versez la mousse bavaroise mangue obtenue sur le gâteau, puis placez le gâteau au réfrigérateur pendant 4h, voire toute la nuit.

⑧• Pour la dernière couche, versez le reste de coulis de mangue sur le gâteau, et étalez-le en fine couche. Décorez votre gâteau avec d’autres biscuits à la cuillère Bonne Maman® et des lamelles de mangue et framboises fraîches.

Démoulez et servez.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS

Par amour, tout simplement

Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.


Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d’ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com


© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Charlie Cocotte/Bonne Maman® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page