dimanche 7 juin 2020 - 4:06
 
 
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Les Restos du Cœur

Crêpes soufflées aux pépites de chocolat

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Proportions pour 6 à 8 Crêpes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pâte à crêpes
► 2 œufs
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 125 g de farine
► 250 ml de lait
► 30 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire (fondu)
► 1 pincée de sel

Le soufflé
► 2 œufs
► 20 cl de Crème Fluide Entière Elle & Vire
► 1 gousse de vanille
► 50 g de sucre en poudre
► 2 cuil. à soupe de Maïzena®
► 10 cl de lait
► 20 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 3 cuil. à soupe de pépites de chocolat
► Sucre glace
► 1 pincée de sel

①• Pâte à crêpes
– Fouetter les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter peu à peu la farine puis le lait en fouettant vivement pour éviter les grumeaux. Verser le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire fondu et bien mélanger le tout.
– Dans une poêle chaude légèrement beurrée, verser la pâte pour faire une crêpe. Cuire 1 min chaque côté et répéter l’opération jusqu’à la fin de la pâte. Réserver les crêpes.

②• Le soufflé
– Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
– Chauffer la Crème Fluide Entière Elle & Vire avec la gousse de vanille fendue en deux.
Cesser la cuisson dès l’ébullition.
– Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre. Verser en une fois la Crème Fluide Entière Elle & Vire chaude. Bien mélanger. Ajouter la Maïzena ® préalablement délayée dans le lait froid.
– Chauffer le tout à feu doux sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, retirer du feu et incorporer le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire. Bien mélanger.
– Verser la crème dans un récipient. Mettre au réfrigérateur dès qu’elle est tiède.
– Préchauffer le four th. 7/8 (210°C).
– Fouetter les deux blancs d’œuf avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Mélanger énergiquement la crème pâtissière puis y incorporer délicatement les blancs d’œuf montés.
– Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer une crêpe et étaler de la crème sur la moitié. Parsemer de pépites de chocolat. Plier la crêpe en deux. La saupoudrer de sucre glace.
Répéter l’opération avec le reste de crème et de crêpes.

Enfourner 8 min. Elles sont prêtes à être dégustées !

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2016 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Crème liquide stérilisée UHT entière 30% M.G.
Idéale en sauces ou à incorporer dans les plats chauds et bien sûr en crème chantilly ou crème fouettée. La crème longue conservation de référence depuis plus de 30 ans. Très facile à travailler : une homogénéité garantie.
Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Environ 2,80 € le lot de 3 briques de 20 cl


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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