Crêpes sans gluten Tipiak crème au citron

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 16 Crêpes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Petit-déjeuner en famille, goûter d'anniversaire, brunch gourmand. Quelle que soit l'occasion, les crêpes ont toujours du succès.

Pour les crêpes
► 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
► 2 cuillères soupe de cacao (facultatif)
► 50 g de sucre
► 3 œufs
► 50 cl de lait
► 80 g de beurre demi-sel
► 1 cuillère soupe de rhum (facultatif)

Pour la crème au citron
► 45 g de sucre
► Le jus de 2 citrons
► 5 cl d’eau
► 1 jaune d’œuf
► 10 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
► 50 g de beurre ramolli

①• Préparez la crème citron
– Portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des 2 citrons et 5 cl d’eau.
– Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
– Versez dessus le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaississement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.

②• Préparez les crêpes
– Dans un saladier, tamisez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le cacao. Ajoutez le sucre.
– En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
– Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
– Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner.
– Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Servez avec la crème au citron.

Astuces : pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Véritable
alternative à la farine de blé

Que l’on soit intolérant ou sensible au gluten (produit sous licence AFDIAG), ou que l’on souhaite simplement varier son alimentation dans un souci de bien-être, le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak est la solution gourmande.

Il se dose comme la farine de blé dans vos recettes habituelles.

Ce mélange naturel, sans additif, justement dosé de fécules de pomme de terre et de manioc, et de farine de maïs, à la saveur légèrement toastée, permet de se faire plaisir facilement avec de bonnes recettes saines sans gluten, salées ou sucrées : gâteaux, cakes, crêpes, sauces, pâtes à tarte, pâtes à pizza…

Grâce à Tipiak, être gourmand, c’est facile !

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Pack de 500 g – Prix moyen conseillé de 2,85 €

En vente en GMS au rayon farines.

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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Cuisine d'ici et d'ailleurs,

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www.tipiak.fr


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