Crêpes samossas bananes et chocolat
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une chandeleur gourmande et veggie avec SOY !
Pour 12 samossas
Pâte
► 30 cl de Boisson au soja Chocolat SOY
► 100 g de farine de blé
► 25 g de farine de riz
► 2 cuillères à soupe d ’huile d’olive
Garniture
► 2 bananes
► 100 g de chocolat noir
► 10 cl de Soya Cuisine SOY
► 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
①• Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile. Délayer petit à petit avec la Boisson soja Chocolat jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
②• Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
③• Faire fondre le chocolat et la Soya Cuisine dans une casserole, à feu doux.
Incorporer la purée de noisettes. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
④• Couper les crêpes en 2 demi-cercles pour chaque demi-crêpe. Déposer à l’extrémité une cuillère à café de chocolat fondu et quelques rondelles de bananes. Plier dans la longueur afin de recouvrir la farce puis dans l’autre sens
pour former un triangle. Procéder de même avec toutes les crêpes.
⑤• Disposer les samossas ainsi formés sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C (Th.6).
Servir chaud.
Soya Cuisine SOY
La Soya Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de soja bio issu du Sud-Ouest de la France. Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu’une crème cuisine classique, elle est l’alliée parfaite des préparations salées et sucrées. 20 cl – 1,10€
Boisson au soja Chocolat SOY
Délicieuse boisson végétale mariant tous les bienfaits nutritionnels du soja à l’intensité du chocolat. Riche en protéines végétales et source de calcium, cette boisson onctueuse et digeste saura vous désaltérer lors d’une pause plaisir à tout moment de la journée. 1 l – 2,60€
À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.
Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.
Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2
SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !
www.soy.fr
© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés