mercredi 3 juin 2020 - 4:07
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Chandeleur / Crêpes façon samossas de poulet à la Confiture d’Abricots Bonne Maman®
Les Restos du Cœur

Crêpes façon samossas de poulet à la Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Imprimer

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un plat original sucré-salé qui fera son effet pour une Chandeleur animée !

 

Pour une dizaine de galettes de sarrasin
► 320 g de farine de blé noir
► 8 g de gros sel
► 75 cl d’eau froide
► 1 œuf

Pour la garniture
► 3 galettes de sarrasin
► 3 escalopes de poulet
► 1 oignon
► Confiture d'Abricots Bonne Maman®
► une pincée de piment d’Espelette
► sel et poivre

①• Pour les galettes de sarrasin
– Mélanger le sel et la farine dans un grand saladier puis ajouter l’eau au fur et à mesure en ne cessant jamais de mélanger à l’aide d’un fouet.
– Y ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
– Faire cuire vos galettes dans une poêle bien chaude.

②• Pour la garniture
– Hacher finement l’oignon et émincer les escalopes de poulet puis, les ajouter dans une poêle et laisser cuire à feu doux.
– Assaisonner en ajoutant le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
– Déglacer la poêle en ajoutant 3 grosses cuillères à soupe de Confiture d’Abricots Bonne Maman®. Laisser mijoter encore 2 minutes à feu doux.

Composer les samossas.


Confiture préparée avec 50g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 60g pour 100g.
Ingrédients : Abricots, sucre, sucre roux de canne, jus de citrons concentré, gélifiant : pectine de fruits. Malgré tous nos soins, cette confiture peut contenir des noyaux.

370 g – Prix de vente conseillé : 1,39 € – Produit disponible en GMS

Depuis ses débuts, Bonne Maman met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.
Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité et une rigueur imparable pour vous offrir des produits authentiques.
De la confiture aux compotes, des yaourts aux desserts et des biscuits aux glaces, retrouvez ce que vous avez toujours aimé : le plaisir de recettes préparées avec des ingrédients traditionnels de qualité et le savoir-faire inimitable de Bonne Maman®.
 
La confiture est aujourd’hui bien plus que l’ingrédient évident de nos tartines. Associée à l’entrée, au plat ou au dessert, elle fera toute la différence… Alors osez !

Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com

© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Bonne Maman® / Matthieu Langrand & Chloë Sommelet
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire