vendredi 10 juillet 2020 - 12:02
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Chandeleur / Crêpes au miel d’acacia
Les Restos du Cœur

Crêpes au miel d’acacia

Imprimer

Crédit Photo : © Lune de Miel®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Bientôt, la chandeleur ! Impossible de résister à l’appel des crêpes. Le 2 février prochain, on sort donc ses poêles, spatules et… ses pots de miels Lune de Miel®.

► 750 g de lait demi-écrémé
► 250 g de farine
► 6 œufs
► 75 g de beurre doux
► 40 g de sucre
► 20 g de miel d’acacia Lune de Miel®
► Huile de tournesol pour la cuisson

①• Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette.

②• Dans le bol d’un robot battre vivement les œufs avec le sucre et le miel.

③• Incorporer en 3 fois la farine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.

④• Verser le beurre noisette. Lorsqu’il est bien incorporé ajouter petit à petit le lait à température ambiante.

⑤• Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

⑥• Faire chauffer une poêle anti-adhésive préalablement huilée à l’aide d’un papier absorbant.

⑦• Verser un peu de pâte dans la poêle. Dès que la crêpe peut se détacher des bords, la retourner et poursuivre la cuisson quelques instants.

Servir avec du miel d’acacia.

LES MIELS LUNE DE MIEL®
SUBLIMENT LA CHANDELEUR

Purs, naturels, sans ajout de sucre, sans additif ni conservateur, ils apportent de la douceur et de la gourmandise aux recettes traditionnelles ou plus originales. Les miels Lune de Miel® sont le fruit du travail et du savoir-faire de Famille Michaud Apiculteurs. Issus de ruchers rigoureusement sélectionnés dans des terroirs protégés ou encore préservés en France et dans le monde, ils sont aussi scrupuleusement contrôlés dans le laboratoire privé et unique créé par Famille Michaud Apiculteurs en 1973. Cette année pour la Chandeleur, on mise donc sur la qualité et les saveurs des miels Lune de Miel® et on se lance dans la préparation de crêpes au miel d’acacia. Succès garanti !

Le miel d’acacia Lune de Miel®, l’incontournable
Une robe dorée qui évoque le soleil et les forêts d’Acacia en fleurs… Le miel d’acacia Lune de Miel® une véritable invitation à la gourmandise. Suave et doux, il fait aussi l’unanimité !

Miel d’acacia Lune de Miel®
500g – Prix public conseillé : 5,58€
Disponible en GMS

À propos de Lune de Miel®
Depuis 1920, cette entreprise familiale indépendante basée au pied des Pyrénées, s’attache à produire des miels rares, typés et précieux tout en respectant les abeilles et la nature. Pour proposer le meilleur à ses consommateurs, Famille Michaud Apiculteurs travaille en étroite collaboration avec les apiculteurs français, véritable partenariat qu’elle a tissé depuis 1935. À ce jour, plus de 500 d’entre eux sont associés à la démarche de cette entreprise familiale. Ce partenariat permet aussi de valoriser et contribuer, chaque jour, au développement de l’apiculture et de l’agriculture locale.


Lune de Miel® : de l’amour et du bon miel
www.lunedemiel.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Lune de Miel® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire