Crêpes « All Green » Francine®

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Proportions pour 4 Personnes (10 à 12 Crêpes) Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour les crêpes
► 150 g de Ma préparation pour Crêpes au Sarrasin Francine®
► 100 ml de crème d’amandes
► 150 ml de lait entier
► 1 cuil. à soupe de sucre blond
► 2 pincées de sel
► 1/2 cuil. à café de levure boulangère Francine
► 1 cuil. à café de levure chimique
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 2 poignées de persil plat
► Poivre
► Huile d’arachide

Pour la garniture
► 350 g de girolles, trompettes de la mort et chanterelles
► Une grappe de raisin noir (environ 100 g)
► 15 g de roquette
► 3 échalotes grises
► 60 g de fromage de chèvre sec
► 10 branches de cerfeuil
► 15 g de beurre doux
► 1 cuil. à café d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Pour les crêpes
› Mélanger les ingrédients secs (la préparation pour Mes crêpes au sarrasin Francine, sucre blond, sel et poivre, levure boulangère Francine, levure chimique) dans un saladier.
› Mixer la crème d’amandes avec le persil jusqu'à obtention d’un liquide vert homogène.
› Verser la crème au persil dans le saladier des ingrédients secs. Fouetter, puis verser le lait et enfin l'huile d’olive.
› Poivrer et laisser reposer la préparation dans le saladier 1/2 heure, couvert d’un torchon.
› Verser une petite louche de pâte dans une petite poêle à blinis avec un peu d’huile d’arachide.
› Laisser cuire 2 minutes environ à feu doux. Dès que les bords extérieurs sont cuits, retourner la crêpe pour 2 minutes supplémentaires. Garder au chaud sous une assiette.

②• Pour la garniture
› Éplucher les échalotes, les couper en deux et les confire une dizaine de minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Réserver.
› Nettoyer les champignons et couper leur pied. Cuire les différents champignons séparément 5 à 7 minutes dans une poêle avec un peu de beurre fondu.
› Ajouter les grains de raisins 2 minutes avant la fin de la cuisson des champignons. Puis les réserver avec les échalotes.

③• Pour le dressage
› Répartir les champignons, les raisins et les échalotes sur les crêpes « all green », parsemer de roquette et de cerfeuil. Parsemer de quelques copeaux de fromage de chèvre sec.

Saler et donner un tour de moulin à poivre.

LA PRÉPARATION POUR MES CRÊPES AU SARRASIN FRANCINE®
Cuisiner comme un vrai Breton ? Facile avec la préparation pour Mes crêpes au sarrasin Francine, qui permet à tous de préparer de délicieuses galettes au sarrasin en un tour de main.

Composée d’un harmonieux mélange de 4 farines (sarrasin, blé, seigle et maïs), cette préparation fera (re)découvrir aux gourmets ces saveurs bretonnes inégalables qui sauront réchauffer les longues soirées d’hiver.

Un sachet de préparation, un peu d’eau, et en quelques minutes, on obtient une pâte onctueuse pour des galettes au sarrasin bien dorées.

Chaque étui contient 2 sachets permettant de réaliser environ 10 galettes chacun.

LA PRÉPARATION POUR MES CRÊPES AU SARRASIN
PRIX MARKETING CONSEILLÉE : 1,98 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
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www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
Stylisme : © Caroline Wietzel | Tous droits de reproduction réservés

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