mardi 20 août 2019 - 12:02
 
 
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Les Restos du Cœur

Crème onctueuse au chocolat

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Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesPrise au froid 4 Heures

 

Les desserts qui sentent bon l’enfance et les doux souvenirs.
On les déguste avec plaisir et nostalgie. Que ce soit pour vos enfants, une soirée entre amis : toutes les papilles seront comblées !

► 100 g de chocolat à pâtisser
► 2 jaunes d'œufs
► 50 cl de lait
► 10 g de fécule de maïs
► 1 cuil. à café de cacao amer
► 40 g de sucre en poudre
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche

①• Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs.

②• Concasser grossièrement le chocolat.

③• Porter le lait à ébullition dans une casserole. Ajouter le cacao amer et mélanger.

④• Hors du feu, ajouter le chocolat concassé et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Verser progressivement le lait au mélange blanchi et remuer sans cesse. Porter à ébullition en mélangeant continuellement et laisser cuire 2 minutes.

⑤• Hors du feu ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse.

Verser la crème au chocolat dans des ramequins, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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