Crème glacée au fromage blanc, huile d’olive et agrume confit
Une recette signée Alain Passard pour VRAI
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Turbinage 30 Minutes
► 375 g de lait
► 375 g de crème liquide
► 50 g de glucose
► 50 g de sucre
► 200 g de fromage blanc Vrai
► 10 cl de jus de citron
► poivre noir
► huile d’olive
Pour l’orange confite
► 1 orange bio
► 2 cuillères à soupe de sucre
①• Récupérer les zestes d’orange, les blanchir puis les remettre dans un fond d’eau sucré.
②• Laisser confire tout doucement pendant environ 30 minutes.
③• Porter à ébullition le lait, le glucose et le sucre.
④• Verser la crème liquide et mixer.
⑤• Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau avec le jus de citron.
⑥• Turbiner pour obtenir une glace onctueuse.
Dresser la crème dans les verrines, puis des zestes confits, de l’huile d’olive et un peu de poivre au moulin.
FROMAGES BLANCS AU LAIT DE VACHE VRAI
Une nouvelle recette, deux versions, encore plus de plaisir !
Depuis sa création il y a 20 ans, VRAI cultive la même philosophie : aller toujours de l’avant, améliorer régulièrement ses recettes pour proposer le meilleur du bio au plus grand nombre.
Aujourd’hui, VRAI revisite sa gamme de fromages blancs au lait de vache, pour les rendre encore plus onctueux, généreux et gourmands.
Un nouveau procédé de fabrication permet de moins chauffer le lait et ainsi de préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles du produit. De plus, de nouveaux ferments viennent améliorer le goût et la texture du fromage blanc.
Résultat ? Un goût voluptueux, une texture savoureuse et toutes les vertus nutritionnelles d’un lait de vache bio, naturellement riche en protéines et en calcium. Le tout proposé en deux versions : 3,6% de matières grasses ou 0% de matières grasses.
Idée dégustation ? A savourer nature ou agrémenté de fruits, miel, confiture… Ou à détourner pour servir de base à un tzatziki concombre-menthe, une sauce salade ou une verrine aux fruits de saison.
Fromage blanc au lait de vache VRAI à 3,6% de matière grasse
Le Pot de 500 g : 1,99 €
Les Pots de 4×100 g : 1,95 €
Fromage blanc au lait de vache VRAI à 0% de matière grasse
Le Pot de 500 g : 2,25 €
Les Pots de 4×100 g : 1,95 €
À retrouver en magasin dès mars 2015
À propos de VRAI
Créée en 1995, Vrai est une marque pionnière dans l’élaboration de produits biologiques,à base de trois types de laits : vache, brebis et chèvre
Vrai est une marque qui appartient à l’entreprise familiale Triballat-Noyal, implantée en Bretagne. Cette entreprise s’est spécialisée dans la transformation de tous types de laits et végétaux, Triballat-Noyal comprend entre autres les marques Sojasun, Merzer et Petit Billy.
Vrai, de savoureux yaourts et fromages Bio
au lait de vache, chèvre, et brebis
www.vrai.fr
Une recette signée © Alain Passard pour VRAI
© Vrai | Crédit Photo : © B.Winkelmann / © A.Passard | Tous droits de reproduction réservés