Crème de banane au lait de coco
Proportions pour 4 personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Des recettes Suzi Wan® savoureuses pour célébrer
de manière gourmande le Nouvel An chinois
► 2 cuil. à soupe d’huile végétale
► 500 ml lait de coco Suzi Wan®
► 5 cuil. à soupe de sucre
► 1 petit paquet de sucre vanillé
► 1 pincée de sel
► 2 petites bananes bien mûres
► 100 ml de lait
► 1 cuil. à soupe de maïzena
► 2 œufs
► 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 150 ml de crème fraîche
► Quelques pistaches grossièrement hachées pour la décoration
①• Portez à ébullition le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
②• Ajoutez les bananes coupées en morceaux, enlever la préparation du feu puis la réduire en purée.
③• Mélangez le lait avec la maïzena et les œufs puis les ajouter à la préparation.
④• Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer. Verser immédiatement dans un saladier en passant au tamis et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
⑤• Incorporez le jus de citron et la crème fouettée lorsque la crème est refroidie.
Servir en portions et décorer de pistaches.
Fêtez le Nouvel An chinois 2014
avec les recettes Suzi Wan®
Le nouvel An chinois, un moment de convivialité et de partage à fêter en famille ou entre amis…
Le Nouvel An Chinois, également connu comme la Fête du printemps, est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Elle célèbre la nouvelle année basée sur le calendrier chinois luni-solaire : l’année 2014 débute ainsi le 31 janvier en Chine (le samedi 1 er février en Amérique et en Europe) pour se terminer le 19 février 2015. Traditionnellement, les festivités s'étendent sur deux semaines.
C’est le cheval, animal considéré dans l’astrologie chinoise comme fougueux, indépendant, tempéré et surtout travailleur, qui régnera sur cette nouvelle année s’annonçant active et positive.
La Gastronomie au centre de la fête du Nouvel an chinois
La cuisine joue un rôle très important dans cette fête, et de nombreux mets sont servis tout au long de la célébration.
Le repas du Nouvel An est appelé le "Banquet du Printemps" ou le "Banquet des Dieux de la Fortune" : il commence le soir du dernier jour de l’année pour se terminer à l’aube de la nouvelle année. Il symbolise tous les repas à venir et se doit d’être riche et convivial !
La table revêt donc de nombreux plats, chacun des aliments ayant une signification
particulière : la chance, la fortune, la richesse…
Le Lait de Coco Suzi Wan®.
Le lait de coco est un élément phare de la cuisine asiatique. Il s'utilise notamment pour épaissir et parfumer les viandes en sauce (curry par exemple), pour la cuisson des légumes, du poisson, du riz ou dans les soupes. Présenté en petite brique de 200 ml ou 500ml, le Lait de Coco Suzi Wan® est très facile à utiliser.
Prix publics indicatifs : 1,65€ (brique 200ml) et 3,70€ (brique 500ml)
Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.
Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr
© Suzi Wan® | Crédits Photos : © Suzi Wan® | Tous droits de reproduction réservés