Crème Caramel
Préparation : 25 minutes
Attente : 1 h 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 100 gr de sucre en poudre
-50 g de sucre en poudre pour le caramel
– 1/2 litre de lait
– 1 bâton de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre
Préparation
Préparez le Caramel
Faire fondre 50 g de sucre avec 3 cuillers à soupe d'eau dans une casserole, ajouter 2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre.
Quand le mélange a bien caramélisé, verser dans le moule et le faire tourner pour répartir le caramel sur les parois.
Préparez la Crème
Porter le lait à ébullition. Battre les œufs en omelette avec les 100 g de sucre et y incoporer doucement le lait bouillant en continuant à mélanger.
Verser le mélange dans le moule caramélisé.
Mettre le tout au four chaud thermostat 5/6 pendant 25 minutes.
Lorsque le plat est sorti du four après cuisson, attendre qu'il refroidisse puis le mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Sortir le plat une fois bien refroidi puis démouler sur un plat de service.
Parsemer de copeaux de chocolat noir