Crème Caramel

Préparation : 25 minutes

Attente : 1 h 30 min

 Ingrédients (pour 4 personnes)

– 100 gr de sucre en poudre

 -50 g  de sucre en poudre pour le caramel

– 1/2 litre de lait

– 1 bâton de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

– 2 œufs

– 2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre

 Préparation

Préparez le Caramel

Faire fondre 50 g de sucre avec 3 cuillers à soupe d'eau dans une casserole, ajouter 2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre.

Quand le mélange a bien caramélisé, verser dans le moule et le faire tourner pour répartir le caramel sur les parois.

Préparez la Crème

Porter le lait à ébullition. Battre les œufs en omelette avec les 100 g de sucre et y incoporer doucement le lait bouillant en continuant à mélanger.

Verser le mélange dans le moule caramélisé.

Mettre le tout au four chaud thermostat 5/6 pendant 25 minutes.

Lorsque le plat est sorti du four après cuisson, attendre qu'il refroidisse puis le mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Sortir le plat une fois bien refroidi puis démouler sur un plat de service.

Parsemer de copeaux de chocolat noir

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