Mousse au Chocolat

Proportions pour 4 Personnes Préparation : 15 minutes

Attente : 3 h 00 min

 

 

* 250 g de chocolat pâtissier

* 3 Cuillères à soupe  de café fort (liquide) à préparer en cafetière

(Ou une Tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 Cuillères à Soupe).

* 6 jaunes d'œuf.

* Rhum (facultatif !)

* 1 pincée de sel

* 6 Blancs d'œufs

Faire fondre au four micro-ondes :

250 g de chocolat pâtissier + 3 Cuillères à Soupe de café fort (liquide) à préparer en cafetière (ou une Tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 Cuillères à Soupe).

Transvaser dans un grand saladier.

Ajouter 6 jaunes d'œuf.

On peut aromatiser au rhum, ça plaira notamment à Fernando !

Dans un grand saladier ou au thermo mix

(avec fouet + pincée de sel > Régler 3 min à VIT 3,5).

Monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange

Ci-dessus.

Mettre au froid plusieurs heures.

Attente : mini 3 h et max 1

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