Mousse au Chocolat
Proportions pour 4 Personnes Préparation : 15 minutes
Attente : 3 h 00 min
* 250 g de chocolat pâtissier
* 3 Cuillères à soupe de café fort (liquide) à préparer en cafetière
(Ou une Tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 Cuillères à Soupe).
* 6 jaunes d'œuf.
* Rhum (facultatif !)
* 1 pincée de sel
* 6 Blancs d'œufs
Faire fondre au four micro-ondes :
250 g de chocolat pâtissier + 3 Cuillères à Soupe de café fort (liquide) à préparer en cafetière (ou une Tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 Cuillères à Soupe).
Transvaser dans un grand saladier.
Ajouter 6 jaunes d'œuf.
On peut aromatiser au rhum, ça plaira notamment à Fernando !
Dans un grand saladier ou au thermo mix
(avec fouet + pincée de sel > Régler 3 min à VIT 3,5).
Monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange
Ci-dessus.
Mettre au froid plusieurs heures.
Attente : mini 3 h et max 1